Involtini di Carne con Pancetta, secondo appetitoso
Descrizione
Come si presentano gli Involtini?
Si tratta di rotolini di carne avvolti da un croccante strato di pancetta. Il tutto insaporito con prosciutto, sottilette, pangrattato e altri ingredienti che rendono questo piatto davvero spettacolare. Magari potete prepararlo in occasione di queste vacanze di Pasqua o da portare in un pic nic per Pasquetta.Il sapore degli involtini di carne con pancetta...
Un sapore rustico e buonissimo, questo secondo di carne è semplicissimo da realizzare e di sicuro non passerà inosservato sulle vostre tavole. Ottimi da servire anche come piatto unico, potete accompagnarli con un contorno di insalata fresca o patate al forno. Buona lettura e buona preparazione!Ingredienti
- 4 Fette di Girello
- 4 Fette di Pancetta
- 4 Fette di Prosciutto Cotto
- 4 Sottilette
- 1 Rametto di Rosmarino
- 2 Foglie di Salvia
- 20 gr di Pangrattato
- Olio extravergine d'Oliva q.b
- Sale q.b
Procedimento
Per prima cosa, sistemate su ogni fetta di girello una fettina di sottiletta e una fetta di prosciutto cotto. Arrotolate le fettine in modo da formare una sorta di rollè ed infine avvolgete i rotolini ottenuti nelle fette di pancetta. Vi consiglio di acquistare una pancetta tagliata a fette sottili e non troppo grassa. Se i vostri involtini non dovessero mantenere la forma, bloccateli aiutandovi con dello spago o degli stuzzicadenti.
Oleate leggermente una pirofila e sistemate gli involtini gli uni vicini agl'altri. Cospargete la superficie con una spolverata di pangrattato e un pizzico di sale. Tritate finemente le foglie di salvia e il rametto di rosmarino aiutandovi con un coltello abbastanza afflato o una mezzaluna.
Insaporite gli involtini con gli aromi tritati e infornate tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando gli involtini saranno ben cotti, sfornateli e fate intiepidire per qualche minuto. Eliminate gli eventuali stuzzicadenti o lo spago e servite. Buon appetito.