Insalata di Tonno con Verdure

di Cucinare.it

Insalata di Tonno con Verdure

Descrizione

L'Insalata di Tonno con Verdure è un ottimo piatto da gustare quando si ha voglia di fare un pranzo leggero e veloce.

Mi piace accompagnarla con delle fettine di pane ciabatta o dei crostini di pane. E' molto semplice da realizzare e piace a tutti, grandi e piccini. Potete servire questa freschissima insalata di tonno anche come contorno sfizioso. Potete personalizzare la ricetta aggiungendo o sostituendo gli ingredienti che preferite, ad esempio potreste aggiungere dei pezzetti di fiordilatte o formaggio, oppure sostituire i peperoni con delle zucchine sott'olio... A voi la scelta! Ecco la mia ricetta, buona lettura a tutti! 


COME FARE Insalata di Tonno con Verdure

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa sbucciate la cipolla e sciacquatela sotto l'acqua corrente

  • 2

    Tagliatela a rondelle o finemente e tenete da parte

  • 3

    Eliminate le foglie più esterne e malandate del cespo di lattuga e con un coltello fate un taglio alla base più legnosa in modo che sia più semplice dividere le foglie

  • 4

    Sciacquate con cura tutte le foglie e lasciatele scolare per qualche minuto

  • 5

    Nel frattempo, eliminate i piccioli dai pomodori, si quelli all'insalata che i pomodorini gialli e sciacquateli con dell'acqua fresca

  • 6

    Tagliate i pomodori a pezzi piccoli e metteteli in un insalatiera

  • 7

    Aggiungete le foglie di lattuga, le cipolle e mescolate

  • 8

    Sciacquate e tagliate a fette sottili i cetrioli e uniteli all'insalata

  • 9

    Potete aggiungere anche dei peperoni rossi sott'olio sgocciolati

  • 10

    Infine, sgocciolate il tonno e aggiungetelo nell'insalatiera

  • 11

    Condite con olio e sale e mescolate. Ecco la vostra insalata pronta da gustare! Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
27/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista