Ricetta insalata di mare

Descrizione
Come preparare l’insalata di mare
Per l’insalata di mare, ricetta che può variare anche in base ai gusti personali, è ovviamente meglio utilizzare del pesce fresco, affidandovi alla pescheria di vostra fiducia. In alternativa, potete preparare l’insalata di mare surgelata anche se, è meglio dirlo prima, il gusto non sarà lo stesso di quella fresca. In entrambi i casi, occorre muoversi in anticipo: si tratta di un piatto che naturalmente va servito freddo. Se si desidera si possono variare le quantità di pesce a seconda dei gusti per avere un'insalata di mare perfetta. Se dovesse avanzarvi, vi basterà conservarla in frigorifero coprendo con uno strato di pellicola per alimenti per massimo 2 giorni. Eccoci quindi arrivati al momento fatidico: come preparare l’insalata di mare? Lo scoprirete seguendo passo dopo passo la ricetta che vi presentiamo di seguito. Ora mi tocca proprio lasciarvi: il procedimento vi aspetta, non resta che raccogliere gli ingredienti e darsi da fare. Buona lettura e buona preparazione a tutti.Ingredienti
Procedimento
Innanzitutto per preparare un'insalata di mare occorre pulire il pesce iniziando dai gamberi. Togliete la testa e la coda, prendendo soltanto la polpa. Sciacquate per bene le cozze e le vongole eliminando le eventuali incrostazioni e la barbetta con una lama di un coltello. Pulite i calamari sotto l'acqua corrente e dopo aver eliminato la cartilagine interna tagliateli a lamelle.
Procedete allo stesso modo anche per il polpo, che va pulito con acqua, inciso all'altezza degli occhi per eliminarli ed estrarre le interiora della sacca. Tagliare a grandi pezzi il sedano e la carota mettendoli a cuocere sul fuoco con le foglie di alloro e il prezzemolo con abbondante acqua. Nel momento in cui bolle immergete il polpo e fatelo cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti.
Nella stessa acqua di cottura del polpo fate bollire prima i calamari per 10 minuti e poi per 2 minuti i gamberi. Per preparare le cozze occorre invece far rosolare in un filo d'olio lo spicchio d'aglio. Quando quest'ultimo sarà dorato versare le cozze e le vongole.
Una volta che tutto è cotto si lascia raffreddare e si taglia a fette o ad anelli impiattando con un filo d'olio, un po' di succo di limone e del prezzemolo.