Gnocchi agli Spinaci

Descrizione
Sbizzarritevi con la fantasia a dare agli gnocchi agli spinaci la forma preferita
Ad esempio potrete rigarli con i rebbi di una forchetta oppure realizzare semplicemente delle piccole chicche rotonde. Un'altra idea ancora, potrebbe essere quella di schiacciare leggermente i vostri gnocchi vicino una grattugia in modo da riprodurre un motivo a forellini. Gli spinaci sono un ingrediente molto versatile in cucina, infatti si adattano bene alla realizzazione di numerose ricette come la pasta con pesto di spinaci, le polpette di tacchino e spinaci, l'insalata di spinaci e arance e molte altre ancora. Ricchi di vitamine e sali minerali importanti per l'organismo umano. Apportano benefici agli occhi, fanno bene al cuore e rafforzano il sistema immunitario. Questi gnocchi con spinaci si sposano bene con qualsiasi tipo di condimento... Dal più semplice come burro e salvia che abbiamo preparato in questa ricetta, ma anche con una delicata salsa ai formaggi o con un sugo di pesce. Per preparare questi gnocchi di spinaci, è consigliato utilizzare le patate farinose che danno all'impasto una consistenza più compatta. Se ne preparate una buona scorta, potete congelarli in modo da averne sempre a disposizione in ogni occasione, vi basterà farli indurire su un vassoio in freezer e quando saranno ben duri metteteli in un sacchetto per alimenti e congelateli, la congelazione è consigliata solo nel caso in cui avrete utilizzato tutti ingredienti freschi.Come condire gli gnocchi agli spinaci
Questi gnocchetti di spinaci sono perfetti accompagnati con un condimento leggero come burro e salvia, oppure con una delicata salsa ai formaggi.Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa sciacquate le patate e fatele cuocere in una casseruola con acqua salata. Sciacquate le foglie di spinaci e fateli appassire in un'altra casseruola con poca acqua salata per qualche minuto. Toglieteli dal fuoco, strizzateli e frullateli aiutandovi con un minipimer in modo da ottenere una crema liscia.
Scolate anche le patate, pelatele e schiacciatele con l'apposito schiacciapatate, aggiungete anche la crema di spinaci e amalgamate gli ingredienti. Aggiungete al composto la farina, i tuorli d'uovo ed un pizzico di sale. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto morbido.
Infarinate una spianatoia e trasferiteci l'impasto, formate dei cilindretti lungi e spessi circa 1 cm. Tagliate questi cilindretti in modo da ottenere i vostri gnocchi. Rotolateli nella farina e decorateli come preferite, schiacciandoli, segnandoli con i rebbi di una forchetta o schiacciandoli leggermente sulla retina di un colino in modo da ottenere un rilievo umido.
Fate cuocere gli gnocchi in una pentola con acqua salata e nel frattempo, fate fondere il burro in una padella antiaderente con qualche foglia di salvia. Quando gli gnocchi saliranno a galla, toglieteli dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e fateli mantecare nella padella con il condimento a base di burro e salvia. Serviteli e buon appetito.