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Gnocchi agli Spinaci

Gnocchi agli Spinaci
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Descrizione

Gli Gnocchi agli Spinaci sono un primo piatto sostanzioso e dal gusto delicato. Anche conosciuti come gnocchetti verdi, sono una versione rivisitata dei classici gnocchi di patate. Uniscono l'apporto di carboidrati delle patate alle vitamine degli spinaci. Potrebbero rappresentare il giusto escamotage per far mangiare gli spinaci ai bambini, considerando quanto essi siano golosi di gnocchi! Senza contare che sono davvero belli da portare a tavola. 

Sbizzarritevi con la fantasia a dare agli gnocchi agli spinaci la forma preferita

Ad esempio potrete rigarli con i rebbi di una forchetta oppure realizzare semplicemente delle piccole chicche rotonde. Un'altra idea ancora, potrebbe essere quella di schiacciare leggermente i vostri gnocchi vicino una grattugia in modo da riprodurre un motivo a forellini. Gli spinaci sono un ingrediente molto versatile in cucina, infatti si adattano bene alla realizzazione di numerose ricette come la pasta con pesto di spinaci, le polpette di tacchino e spinaci, l'insalata di spinaci e arance e molte altre ancora. Ricchi di vitamine e sali minerali importanti per l'organismo umano. Apportano benefici agli occhi, fanno bene al cuore e rafforzano il sistema immunitario. Questi gnocchi con spinaci si sposano bene con qualsiasi tipo di condimento... Dal più semplice come burro e salvia che abbiamo preparato in questa ricetta, ma anche con una delicata salsa ai formaggi o con un sugo di pesce. Per preparare questi gnocchi di spinaci, è consigliato utilizzare le patate farinose che danno all'impasto una consistenza più compatta. Se ne preparate una buona scorta, potete congelarli in modo da averne sempre a disposizione in ogni occasione, vi basterà farli indurire su un vassoio in freezer e quando saranno ben duri metteteli in un sacchetto per alimenti e congelateli, la congelazione è consigliata solo nel caso in cui avrete utilizzato tutti ingredienti freschi.

Come condire gli gnocchi agli spinaci

Questi gnocchetti di spinaci sono perfetti accompagnati con un condimento leggero come burro e salvia, oppure con una delicata salsa ai formaggi.

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa sciacquate le patate e fatele cuocere in una casseruola con acqua salata. Sciacquate le foglie di spinaci e fateli appassire in un'altra casseruola con poca acqua salata per qualche minuto. Toglieteli dal fuoco, strizzateli e frullateli aiutandovi con un minipimer in modo da ottenere una crema liscia.

Scolate anche le patate, pelatele e schiacciatele con l'apposito schiacciapatate, aggiungete anche la crema di spinaci e amalgamate gli ingredienti. Aggiungete al composto la farina, i tuorli d'uovo ed un pizzico di sale. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto morbido.

Infarinate una spianatoia e trasferiteci l'impasto, formate dei cilindretti lungi e spessi circa 1 cm. Tagliate questi cilindretti in modo da ottenere i vostri gnocchi. Rotolateli nella farina e decorateli come preferite, schiacciandoli, segnandoli con i rebbi di una forchetta o schiacciandoli leggermente sulla retina di un colino in modo da ottenere un rilievo umido.

Fate cuocere gli gnocchi in una pentola con acqua salata e nel frattempo, fate fondere il burro in una padella antiaderente con qualche foglia di salvia. Quando gli gnocchi saliranno a galla, toglieteli dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e fateli mantecare nella padella con il condimento a base di burro e salvia. Serviteli e buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:10

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