Polpette di Tacchino e Spinaci

di Cucinare.it

Polpette di Tacchino e Spinaci

Descrizione

Le Polpette di Tacchino e Spinaci sono una ricetta davvero semplice e gustosa che farà felici si grandi che piccini. Le carni delicate del tacchino si sposano alla perfezione con il gusto più deciso degli spinaci, il tutto insaporito con una spolverata di grana ed avvolto da una dorata crosta di pangrattato. Gli spinaci sono una verdura che fa molto bene, grazie anche alle sua grandi quantità di ferro e vitamina C, quindi potreste usare queste polpette per camuffare le verdure ai vostri piccoli...

Preparate queste deliziose polpette di tacchino e spinaci, sarà un successo assicurato!

In alcune ricette precedenti, vi abbiamo mostrato come realizzare: Buona lettura.


COME FARE Polpette di Tacchino e Spinaci

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi degli spinaci. Sciacquate le foglie sotto l'acqua corrente, fatele scolare per qualche minuto e fate appassire cuocendole a vapore o in una casseruola con ½ bicchiere di acqua non salata

  • 2

    Nel frattempo, tagliate a pezzi molto piccoli il petto di tacchino aiutandovi con un coltello abbastanza affilato e sistemate i vari pezzi nel bicchiere di un mixer

  • 3

    Frullateli in modo da ottenere un composto omogeneo

  • 4

    Sistematelo in una ciotola e tenete da parte

  • 5

    Quando gli spinaci saranno appassiti, toglieteli dal fuoco, scolateli dall'eventuale acqua di cottura e fate intiepidire

  • 6

    Mettete anche questi nel bicchiere di un mixer e tritateli

  • 7

    Aggiungete gli spinaci tritati nella ciotola con il macinato di tacchino ed unite l'uovo, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e una manciata di grana

  • 8

    Amalgamate tutti gli ingredienti, se il composto dovesse essere troppo molle, addensatelo con 1 o 2 cucchiai di pangrattato

  • 9

    Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, iniziate a formare delle palline con le mani e rotolatele nella farina in modo da ricoprirle completamente

  • 10

    Una volta che avrete infarinato tutte le polpette, sistematele su un piatto e tenete da parte

  • 11

    Sbattete l'uovo con un pizzico di sale, immergetevi una per volta le polpette e poi impanatele nel pangrattato

  • 12

    Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura friggete le polpette per circa 3-4 minuti per lato o fino a quando saranno ben dorate

    Polpette di Tacchino e Spinaci preparazione 11
  • 13

    Una volta cotte, toglietele dal fuoco aiutandovi con una schiumariola e poggiatele su un piatto foderato con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso

  • 14

    Se invece preferite cuocere le polpette in forno, sistematele su una teglia foderata con carta da forno ed infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti

  • 15

    Una volta ben dorate, sfornatele e servitele calde. Buon appetito. Se volete scoprire altre ricette per realizzare le polpette mixando gli ingredienti più buoni e particolari, potete  consultare questo link.

    Polpette di Tacchino e Spinaci preparazione 14

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 10 polpette
Pubblicata il
15/04/2016

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