Ricetta agretti alla birra

di Cucinare.it

Agretti alla birra

Descrizione

Oggi vi presentiamo gli agretti alla birra.
Gli agretti, anche conosciuti come barba di frate, sono delle verdure tipiche per il gusto amarognolo e leggermente acidulo... Infatti sono un contorno che non piace a molti, ma se ben preparato vi garantisco che anche i più diffidenti inizieranno ad apprezzarlo!

Ricetta agretti alla birra

In questa ricetta ho voluto mostrarvi come preparare un contorno sfizioso ma allo stesso tempo molto semplice, aromatizzando gli agretti con la birra, ormai molto utilizzata in cucina... Ecco la ricetta, buona lettura!

Gustate il vostro contorno caldo, ma anche tiepido è ottimo. Insaporite con un filo d'olio evo a crudo prima di servire.



COME FARE GLI AGRETTI ALLA BIRRA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite gli agretti, vi consiglio di spezzare una per volta le piantine eliminando le radici e le foglie più rovinate.

  • 2

    Sciacquateli sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare per qualche minuto.

  • 3

    Sistemateli in una casseruola abbastanza ampia, aggiungete la birra il sale e il pepe e iniziate a cuocere a fuoco basso.

  • 4

    Dopo qualche minuto, coprite la casseruola con un coperchio e mescolate di tanto in tanto in modo da garantire una cottura omogenea.

  • 5

    Quando gli agretti saranno cotti e la birra evaporata,  serviteli caldi, con un filo d'olio extravergine d'oliva.
    Buon appetito con gli agretti alla birra!

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
6 persone
Categoria
Contorni facili e veloci
Pubblicata il
18/12/2015

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