AGRETTI ALLA BIRRA RICETTA
![Agretti Alla Birra](/uploads/wp-content/uploads/2015/12/agretti_alla_birra.jpg)
Descrizione
Gli agretti, anche conosciuti come barba di frate, sono delle verdure tipiche per il gusto amarognolo e leggermente acidulo... Infatti sono un contorno che non piace a molti, ma se ben preparato vi garantisco che anche i più diffidenti inizieranno ad apprezzarlo!
Ricetta Agretti Alla Birra
In questa ricetta ho voluto mostrarvi come preparare un contorno sfizioso ma allo stesso tempo molto semplice, aromatizzando gli agretti con la birra, ormai molto utilizzata in cucina... Ecco la ricetta, buona lettura!Gustate il vostro contorno caldo, ma anche tiepido è ottimo. Insaporite con un filo d'olio evo a crudo prima di servire.
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, pulite gli agretti, eliminando le radici e le foglie più rovinate.. Sciacquateli sotto l'acqua corrente e lasciateli scolare per qualche minuto.. Metteteli in una casseruola abbastanza ampia, aggiungete la birra il sale e il pepe, coprite col coperchio e, una volta a bollore, posizionate il coperchio semi aperto..
Mescolate di tanto in tanto in modo da garantire una cottura omogenea.. Quando gli agretti saranno cotti e la birra evaporata, serviteli caldi, con un filo d'olio extravergine d'oliva. Buon appetito con gli Agretti Alla Birra!.