Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Lavate ed asciugate le verdure. Tagliate il peperone rosso a quadretti eliminando il gambo, i filamenti bianchi e i semini. Tagliate i ciliegini a metà. Pelate lo spicchio di aglio.
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Spolverizzate con il sale grigio e accendete il fuoco a fiamma media1Lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso e bagnate ogni tanto con un cucchiaio di acqua calda2
Spegnete il fuoco sotto le verdure e trasferitele in un mixer insieme alle foglie fresche di basilico spezzettate grossolanamente. 3Fate frullare fino ad ottenere una crema morbida e omogenea4
Infine rimettete la crema nella padella5Fate lessare i fusilli e scolateli al dente, quindi versateli nella padella con il condimento6Accendete il fuoco e fate mantecare a fiamma media per un minuto mescolando in continuazione7
Disponete i fusilli in due piatti fondi, guarnite con foglie di basilico fresco e servite subito in tavola8