Seguici su:

Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico

Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico
5

Descrizione

I Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico sono un primo piatto appetitoso e molto aromatico, oltre che facile da realizzare. La pasta viene mantecata in padella con una crema preparata con peperoni e pomodorini fatti cuocere in padella insieme ad uno spicchio di aglio. Le verdure vengono poi frullate in un mixer insieme a foglie fresche di basilico fino ad ottenere una crema soffice e omogenea, molto profumata e sfiziosa. La ricetta si prepara molto velocemente e il risultato è un primo piatto vegetariano invitante, colorato e fragrante adatto a grandi e piccini. Per arricchire ancora di più i nostri fusilli, possiamo spolverizzarli con pecorino grattugiato prima di servirli in tavola.

Ingredienti

Procedimento

Lavate ed asciugate le verdure. Tagliate il peperone rosso a quadretti eliminando il gambo, i filamenti bianchi e i semini. Tagliate i ciliegini a metà. Pelate lo spicchio di aglio.

Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico preparazione 1
1
Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico preparazione 2
2

Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Spolverizzate con il sale grigio e accendete il fuoco a fiamma media1Lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso e bagnate ogni tanto con un cucchiaio di acqua calda2

Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico preparazione 3
3
Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico preparazione 4
4

Spegnete il fuoco sotto le verdure e trasferitele in un mixer insieme alle foglie fresche di basilico spezzettate grossolanamente. 3Fate frullare fino ad ottenere una crema morbida e omogenea4

Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico preparazione 5
5
Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico preparazione 6
6
Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico preparazione 7
7

Infine rimettete la crema nella padella5Fate lessare i fusilli e scolateli al dente, quindi versateli nella padella con il condimento6Accendete il fuoco e fate mantecare a fiamma media per un minuto mescolando in continuazione7

Fusilli alla crema di Peperoni, Pomodorini e Basilico preparazione 8
8

Disponete i fusilli in due piatti fondi, guarnite con foglie di basilico fresco e servite subito in tavola8

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto