Frittata al Forno, la Ricetta gustosa, leggera ed economica!
Descrizione
Ricetta Frittata al Forno
Anzi, ad essere sincera, non è che poi ci sia questa grande differenza tra frittata al forno e fritta: ovviamente occorrerà fare in modo che venga bene, ma per questo vi guiderò passo dopo passo nella preparazione di questa ricetta. In questa versione ho dato ancora più sapore alla frittata utilizzando prezzemolo, provola e formaggio grana, più leggero rispetto al parmigiano: potete ovviamente scegliere in base ai vostri gusti le erbe aromatiche che preferite o il formaggio che più vi gusta, aggiungere verdure di stagione e, se siete onnivori, salumi. Un secondo piatto semplice, veloce, economico e sicuramente più light rispetto ad una classica frittata in padella. Inoltre è comoda da realizzare: non dovete star lì a girarla e a fare attenzione a che non si bruci la base, come avviene con la frittata in padella. Nel mentre cuoce potete anche dedicarvi ad altro: trascorsi i 20 minuti aprite lo sportello del forno e la cena farà capolino. Comodo, non credete? Un salva-cena da preparare in pochi minuti, ottima anche per riciclare gli avanzi. La frittata al forno si presta bene ad essere un cibo d'asporto: comodissima per un picnic o per una giornata in spiaggia.Cottura della Frittata al forno
La cottura della frittata al forno per 2 persone, quindi con 4 uova medie, in una teglia 20 X 20 si completa in circa 20, 25 minuti in forno statico preriscaldato a 180 gradi. Comunque quando la frittata è cotta a puntino si vede, non vi potete sbagliare!Consigli
Vi consiglio di aggiungere sempre qualche erba aromatica al composto di uova: oltre a conferire sapore gli odori elimineranno l'aspetto troppo uniforme e piatto di una frittata senza colore. Inoltre un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva sparso sulla teglia darà sapore e ancora colore alla vostra frittata al forno, che sarà più invitante, appetitosa e dorata, senza quell'aspetto antipatico di mensa di ospedale. Infine, usate una teglia delle giuste dimensioni. Un poco di spessore lo dovete dare alla vostra frittata al forno. Nella mia ricetta ho usato una piccola teglia 20 X 20.Conservazione
Gustatela appena sfornata. In alternativa, riponetela in frigo per 1 giorno, chiusa in un contenitore salva-freschezza. E' possibile anche congelarla.Vi consiglio anche di provare la frittata al forno con patate o le girelle di frittata ripiene, sempre al forno. Buona lettura.
Ingredienti
Procedimento
Lavorate le Uova col Formaggio Grana grattugiato ed un pizzico di Sale.1Unite la Provola tagliata a pezzettini2ed il Prezzemolo tritato.3
Ungete con un filo d'Olio Evo una teglia piccola e versateci 1 cucchiaio di Pangrattato.4Smuovete la teglia e spargete il pangrattato uniformemente.5Versateci il composto di uova. 6
Passate alla cottura: forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20, 25 minuti.7Sfornate la frittata e capovolgetela in un piatto.8Dividete la Frittata al Forno in 2 e gustatela. Buon Appetito!9