Frittata light al forno con Wurstel
Descrizione
Frittata light al forno con Wurstel
. La ricetta è leggera e molto digeribile in quanto povera di grassi, infatti non è stato utilizzato alcun condimento. Ha anche un numero limitato di calorie: circa 370 a porzione. Si prepara un composto a base di uova arricchito da wurstel e pecorino toscano di media stagionatura e aromatizzato con maggiorana: in questa stagione ho utilizzato quella essiccata ma dalla primavera è possibile usarne foglioline fresche. Il composto viene versato in una pirofila del diametro di 20 cm. foderata con carta oleata e poi si mette a cuocere nel forno. In questo modo si ottiene un piatto sano, saporoso e molto appetitoso. La frittata può essere servita calda, tiepida o fredda. Si può proporre anche come stuzzicante aperitivo tagliata a spicchietti oppure come finger food per una cena a buffet. Il contorno ideale per questa pietanza è una fresca insalata mista di stagione oppure verdure grigliate entrambe condite con aceto di vino aromatico e un cucchiaino di olio extravergine di oliva.Ingredienti
Procedimento
Rompete le uova in una terrina. Aggiungete il sale viola e poi sbattetele1Unite la maggiorana essiccata2
Mescolate e aggiungete la ricotta salata grattugiata3Amalgamate gli ingredienti e poi versate le rondelle di wurstel e i dadini di pecorino toscano4Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e versatelo in una pirofila rotonda foderata con carta da forno.
Mettete nel forno già caldo a 180 gradi5Lasciate cuocere per 30 minuti o finchè la frittata si sarà rappresa e dorata in superficie6Trasferite la frittata light al forno con wurstel su di un piatto e portate in tavola7