Crostini con Patè di Funghi

Crostini con Patè di Funghi

Descrizione

Se siete alla ricerca di un antipasto veloce, gustoso e di grande effetto, i Crostini Con Patè Di Funghi oltre ad avere tutte queste caratteristiche, sono una ricetta low cost. Se avete ospiti imprevisti a cena sorprendeteli con questo piatto straordinario. Potete utilizzare sia i funghi porcini che i funghi champignon. Purtroppo i porcini non sono sempre freschi e soprattutto hanno un costo elevato, gli champignon invece si trovano anche a ferragosto e hanno un sapore delicato che mette d'accordo tutti i palati. Per realizzare una portata più invitante tenete da parte un po' di funghi e disponeteli sul patè insieme al prezzemolo tritato. Per un crostino da intenditori invece lasciare cadere dei chicchi di melograno (che oltre a fare bene, sono dei portafortuna).


COME FARE Crostini con Patè di Funghi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite i funghi champignon e tagliateli a fette

  • 2

    Fate dorare lo spicchio d'aglio e i pinoli nel burro

  • 3

    Aggiungete i funghi

  • 4

    Cuocete a fuoco moderato per 10 minuti sfumando con il vino bianco e aggiustando di sale e di pepe

  • 5

    Nel frattempo fate cuocere l'uovo in un pentolino

  • 6

    Mettete i funghi nel mixer e aggiungete l'uovo sodo sgusciato, il prezzemolo e una noce di burro

  • 7

    Conservare in frigo la crema ottenuta

  • 8

    In frigo il burro si solidifica e il patè prende la sua tipica consistenza

  • 9

    Tagliate a fette il pane e tostatele nel tostapane o sotto il grill del forno

  • 10

    Per rendere ancora più gustosi i crostini strofinarli con uno spicchio d'aglio e condirli con un filo d'olio prima di tostarli

  • 11

    Spalmate il patè sui crostini e servite. Buon appetito! 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Pubblicata il
27/04/2015

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