CREPES ALLA CREMA PASTICCERA

di Cucinare.it

CREPES ALLA CREMA PASTICCERA

Descrizione

Ti presento le Crepes Alla Crema Pasticciera, semplici e golose col loro ripieno soffice che si scioglie in bocca, insaporito dai pinoli tostati e da una spolveratina di cacao amaro in superficie. Ottime per la prima colazione, la merenda o come dolce a fine pasto.
Abbiamo già visto negli scorsi articoli come fare le crepes sia dolci che salate ottime per accogliere tutti i tipi di ripieni (con un unico impasto, senza zucchero e senza burro). Abbiamo sognato con le crepes alla nutella, abbiamo fatto un impasto più particolare delle crepes con un goccino di liquore, burro e zucchero nell'impasto. Con le crepes si lavora di fantasia. Si possono fare ricette sempre nuove, sia dolci che salate, personalizzandole in base al proprio gusto o alle proprie esigenze. Così le crepes restano sempre golose e sfiziose, pronte a fare da scrigno a farce di ogni tipo, alle creme, alle marmellate, alla frutta fresca o a tutto ciò che ci suggerisce la fantasia!

RICETTA CREPES ALLA CREMA PASTICCIERA


Ho fatto una crema pasticciera semplificata, facilissima e genuina, come facevano le nostre nonne, le cui dosi che trovi nella lista sono perfette per questa ricetta. Ho fatto le Crepes Per Due Persone con:
- 60 g di farina 00;
- 1 pizzico di sale;
- 1 uovo medio;
- 125 ml di latte.
Sono venute fuori 3 crepes. La prima non viene mai bene al 100%. Così mi sono assicurata 2 crepes (in realtà, poi, abbiamo mangiato anche la prima, che solitamente si scarta). I pinoli tostati ed una spolveratina di cacao amaro sulle crepes chiuse a ventaglio hanno reso ancora più gradevole la preparazione.
Le crepes alla crema pasticcera si conservano singolarmente per 1 giorno in frigorifero, coperte con pellicola trasparente.
Prova anche le crepes con albumi.
Ma torniamo alla golosa ricetta del giorno che ti porterà via circa 12 minuti. Buon appetito con le Crepes Alla Crema Pasticciera.





COME SI FANNO LE CREPES PER DUE PERSONE ALLA CREMA PASTICCERA

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per fare le crepes alla crema pasticcera (quella casalinga, come facevano le nostre nonne) occupiamoci subito di quest'ultima. Quindi versiamo 200 ml di latte intero (un bicchiere) in un pentolino ed in un altro versiamo 1 tuorlo  + 1 cucchiaio di zucchero.

    CREPES ALLA CREMA PASTICCERA preparazione 0
  • 2

    Lavoriamo il tuorlo e lo zucchero con una frusta a mano.

    CREPES ALLA CREMA PASTICCERA preparazione 1
  • 3

    Aggiungiamo al composto 1 cucchiaio di farina setacciata e scaldiamo il latte con la buccia di limone.

    CREPES ALLA CREMA PASTICCERA preparazione 2
  • 4

    Aggiungiamo un paio di cucchiai di latte e lavoriamo il composto, sempre con la frusta.

    CREPES ALLA CREMA PASTICCERA preparazione 3
  • 5

    Quando il latte sfiora il bollore spegniamo il fornello e togliamo la buccia di limone.

    CREPES ALLA CREMA PASTICCERA preparazione 4
  • 6

    Versiamo il latte sul composto.

    CREPES ALLA CREMA PASTICCERA preparazione 5
  • 7

    Lasciamo addensare a fiammo bassissima, rigirando con continuità.

    CREPES ALLA CREMA PASTICCERA preparazione 6
  • 8

    Versiamo la crema pasticcera semplice in una ciotola, copriamo con pellicola trasparente e mettiamola da parte.

    CREPES ALLA CREMA PASTICCERA preparazione 7
  • 9

    Occupiamoci dell'Impasto Delle Crepes Per Due Persone: versiamo in una ciotola 60 g. di farina + 1 pizzico di sale, mischamo e poi aggiungiamo 1 tuorlo d'uovo.

    CREPES ALLA CREMA PASTICCERA preparazione 8
  • 10

    Stemperiamo il composto versando 125 ml di latte freddo a filo.

    CREPES ALLA CREMA PASTICCERA preparazione 9
  • 11

    Lavoriamo energicamente con la frusta. L'impasto per crepes è pronto (lo possiamo utilizzare subito o anche tenere in frigo fino a 12 ore coperto con pellicola).

    CREPES ALLA CREMA PASTICCERA preparazione 10
  • 12

    Passiamo una noce di burro e scaldiamo una crepiera (o una padella antiaderente) e versiamoci al centro un mestolo colmo d'impasto.

    CREPES ALLA CREMA PASTICCERA preparazione 11
  • 13

    Stendiamo l'impasto roteando la crepiera o utilizzando l'appostito attrezzo.

    CREPES ALLA CREMA PASTICCERA preparazione 12
  • 14

    Quando l'impasto si stacca dalla superficie rigiriamola (la cottura è di circa 1 minuto e mezzo per lato).

    CREPES ALLA CREMA PASTICCERA preparazione 13
  • 15

    Con questo impasto possiamo fare 3 crepes (la prima non viene mai benissimo, ma comunque è buona).

    CREPES ALLA CREMA PASTICCERA preparazione 14
  • 16

    Farciamo ogni crepes con 2 cucchiai e mezzo di crema pasticcera + 2 cucchiaini di pinoli tostati in precedenza in una padellina antiaderente e poi chiudiamole a ventaglio.

    CREPES ALLA CREMA PASTICCERA preparazione 15
  • 17

    Spolverizziamole col cacao amaro e gustiamo le Crepes Per 2 Persone Alla Crema Pasticcera.

    CREPES ALLA CREMA PASTICCERA preparazione 16

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
21/07/2022

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