Crepes suzette

di Cucinare.it

Crepes suzette

Descrizione

Quando desidero servire un dessert raffinato e d'effetto, scelgo le

Crepes Suzette

! I commensali adorano assistere alla preparazione e vedere la piccola fiammata (flambe'). Inoltre, ne apprezzano sempre il gusto dolce ma allo stesso tempo lievemente aspro per la presenza dell'arancia, unita all'aroma del liquore. Se volete, potete cospargerle con della glassa al cioccolato per renderle ancora più golose.


COME FARE Crepes suzette

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Setacciate la farina e mettetela in una ciotola capiente  insieme a 20 gr di zucchero, il latte e un pizzico di sale

  • 2

    Azionate lo sbattitore elettrico, quindi lavorate molto bene il composto finché sarà uniforme

  • 3

    Aggiungete le uova e continuate a mescolare

  • 4

    Aggiungete infine 40 gr di burro sciolto in un pentolino a fiamma moderata e la buccia di un'arancia grattugiata finemente

  • 5

    Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti

  • 6

    Quindi, ponete un mestolo di composto su una padella da crepe, leggermente imburrata, e cuocete da entrambi i lati, rigirando la crepe con una spatola

  • 7

    Continuate finché avrete esaurito tutto l'impasto

  • 8

    Piegate in 4 le crepes, formando dei ventagli

  • 9

    Sciogliete 80 gr di burro insieme a 130 gr di zucchero in una padella larga e dai bordi alti, aggiungete la scorza e il succo filtrato di tre arance e del limone

  • 10

    Immergete quindi le crepes nella salsa ottenuta, bagnandole completamente

  • 11

    Versate nella padella il Grand Marnier, precedentemente scaldato in un pentolino a parte, e formate una piccola fiammata (flambè). Le vostre crepes suzette sono pronte per essere servite!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista