Crepes con farina di ceci, leggere e versatili

di Cucinare.it

Crepes con farina di ceci, leggere e versatili

Descrizione

Le Crepes con Farina di Ceci sono una versione gustosa e particolare delle classiche crepes realizzate con uova e farina. Sono perfette per i celiaci, per chi sta attento alla linea e anche per chi segue una dieta vegana, poichè prive di ingredienti di origine animale. La farina di cecigli conferisce un gusto particolare che le rende adatte per essere servite sia calde che fredde. Sono semplicissime da realizzare.

La farina di ceci è il prodotto della macinazione di ceci secchi

La farina di ceci si può acquistare con facilità nei supermercati più forniti o nei negozio biologici, ha un gusto deciso e leggero ed è ottima per realizzare numerose ricette come la famosa farinata ligure o la panissa.Si tratta di un prodotto energetico e molto nutriente. E' un ottima alternativa alla farina di frumento o alla farina classica, in quanto non presenta tracce di glutine.

Vi basteranno 10 minuti per preparare le vostre Crepes con Farina di Ceci

Setacciate la farina di ceci e aggiungete sale, olio, acqua e se preferite un pizzico di pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere una pastella omogenea e senza grumi. La pastella di queste crepes avrà un colore più scuro della classica pastella per crepes, anche perchè non sono presenti le uova. Durante la cottura, vi consiglio di fare molta attenzione al momento in cui dovete girare la crepe. Sono molto delicate e tendono a rompersi con facilità. Imburrare o oliare bene la padella o piastra per la cottura, vi sarà di grande aiuto. Una volta cotte, potete condire la crepes come preferite: provate un ripieno a base di pomodorini o verdure grigliate, oppure con prosciutto e formaggio. Queste crepes con farina di ceci sono ottime anche servite fredde, magari accompagnate da una pallina di gelato e frutta fresca. Buon appetito!


COME FARE Crepes con farina di ceci, leggere e versatili

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, setacciate la farina di ceci e sistematela a fontana in una ciotola

  • 2

    Aggiungete un pizzico di sale, il pepe e l'olio d'oliva

  • 3

    Mescolate e aggiungete l'acqua a filo in modo da farla assorbire completamente all'impasto. Vi consiglio di impastare con l'aiuto di una frusta

  • 4

    Quando otterrete una pastella liscia e omogenea tenete da parte

  • 5

    Versate in una padella antiaderente pochissimo olio, fatela riscaldare e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, versate un mestolo di pastella

  • 6

    Con un movimento rotatorio stendete l'impasto sul fondo della padella in modo da formare uno strato sottile

  • 7

    Fate cuocere la vostra crepes per circa 1 minuto per lato. Quando sarà cotta, con attenzione sistematela in un piatto e continuate la cottura delle altre crepes

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 crepes
Pubblicata il
28/11/2016

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