Crema di Lenticchie

di Cucinare.it

Crema di Lenticchie

Descrizione

La Crema di Lenticchie è un primo piatto a base di verdura che mette sempre tutti d'accordo a casa mia. Una leggenda narra che le lenticchie sono dei legumi che porterebbero fortuna, per questo motivo col passare degli anni, sono diventato un alimento base delle festività, ad esempio, a capodanno per tradizione allo scoccare di mezzanotte si mangia un beccucchia di lenticchie, così tutto l'anno sarà ricco e fortunato! Questa ricetta vegetariana di sicuro sarà molto apprezzata da tutti i vostri commensali. Ottima da gustare sia calda che fredda, condita con un filo di olio extravergine a crudo sarà ancora più buona!


COME FARE Crema di Lenticchie

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, versate l'acqua in una ciotola e lasciate in ammollo le lenticchie per circa 30 minuti

  • 2

    Nel frattempo, occupatevi delle verdure.
    Pulite e raschiate la carota

  • 3

    Sciacquate anche i pomodori

  • 4

    Tagliate i pomodori e le carote a pezzetti piccoli e tenete da parte

  • 5

    In una pentola antiaderente, versate un giro d'olio e aggiungete l'aglio sbucciato

  • 6

    Fatelo rosolare per qualche minuto, poi aggiungete le lenticchie scolate dall'acqua di ammollo, i pomodori e le carote

  • 7

    Aggiungete anche qualche foglia di basilico

  • 8

    Fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio-alto, poi abbassate la fiamma, aggiungete 2 bicchieri d'acqua e il sale

  • 9

    Continuate la cottura mescolando di tanto in tanto per circa 35 minuti, se il composto dovesse sembrarvi troppo asciutto, aggiungete altra acqua

  • 10

    Trascorso il tempo di cottura, frullate tutto con un minipimer fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

  • 11

    Spegnete la fiamma e versate nei piatti. Potete aggiungere un filo d'olio a crudo, il pepe e una foglia di prezzemolo fresco per decorare. Servite caldo e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:35
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
16/10/2015

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