Ricetta couscous
Descrizione
Couscous, la ricetta originale
Fate sempre attenzione ad avere a disposizione brodo preparato con carne di pollo e/o agnello. Quando impiattate vi consiglio di mettere la carne al centro ed il couscous tutto attorno, aggiungendo il brodo dello stufato. Potete realizzare della salsa piccante partendo da un bicchiere di brodo dello stufato ed aggiungendo pepe e paprica. Io lo faccio perché sono amante dei cibi piccanti: ovviamente se non lo gradite potete anche evitarlo. Ma eccoci al couscous con verdure: buona preparazione a tutti!Ingredienti
- Couscous 450 gr
- Burro 40 gr
- Agnello 1 kg
- Ceci 50 g
- Carote n.2
- Cipolle n.2
- Cucchiai olio EVO n.3
- 1 bustina di Zafferano
- Pepe macinato fresco q.b.
- Piselli 100 g
- Uvetta 50 g
- Zucchine n.3
- Pomodori n.2
- Prezzemolo qb
- Coriandolo fresco o secco qb
- Paprika e Peperoncino macinato
Procedimento
I ceci vanno ammollati 24 ore prima, poi vanno risciacquati accuratamente. Nella parte bassa della cuscussiera mettete la carne d'agnello a pezzi grossolani assieme alle cipolle, i ceci, le carote anch'esse a pezzi grossolani, olio, pepe e zafferano. Riempite la coucoussiera di acqua e mettete a cuocere a fiamma bassa per 1 ora.
Al termine assaggiate ed aggiungete sale quanto basta. A parte avrete bagnato il couscous con acqua e lo avrete sgranato con le dita. Fatto questo lavoro, mettetelo pure nella parte superiore della coucoussiera a cuocere per circa mezz'ora.
Al termine togliete il couscous, aggiungete sale ed olio e continuate a sgranarlo con le dita o con un cucchiaio di legno. Ora rimettete il couscous nella couscoussiera e aggiungete piselli, pomodori, zucchine, prezzemolo, coriandolo ed uvetta sultanina se vi piace. Fate passare ancora mezz'ora poi mettete il couscous in un vassoio, unite il burro e mescolatelo.