Cous cous con Seitan, Peperoni, Capperi e Menta

di Cucinare.it

Cous cous con Seitan, Peperoni, Capperi e Menta

Descrizione

Il Cous Cous con Seitan, Peperoni, Capperi e Menta è un piatto vegetariano molto gustoso, sano e nutriente. Il mix di ingredienti utilizzati, rende la ricetta molto sostanziosa e saporosa: peperoni e pomodori uniti a cous cous e seitan, capperi e curcuma che lo arricchiscono di aroma e sapore e menta che dona profumo e freschezza. Accompagnate questo piatto con ciotoline di brodo vegetale bollente, una per commensale: in questo modo i vostri ospiti potranno bagnare la preparazione a loro piacimento. Questo piatto è ottimo da gustare ben caldo, piacerà proprio a tutti anche ai più piccoli! Buona preparazione a tutti.



COME FARE Cous cous con Seitan, Peperoni, Capperi e Menta

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete in una terrina il cous cous precotto insieme a 400 ml di brodo vegetale bollente in modo che ne sia completamente coperto

  • 2

    Lasciate riposare finchè il cous cous avrà assorbito tutto il brodo e si sarà gonfiato

  • 3

    Smuovete ogni tanto sgranando con una forchetta

  • 4

    Lavate i pomodori ciliegini, asciugateli e tagliateli in quattro spicchi

  • 5

    Pelate la cipolla e affettatela sottilmente

  • 6

    Lavate i peperoni e asciugateli

  • 7

    Eliminate il gambo, i filamenti e i semi e poi tagliateli a listarelle

  • 8

    Tagliate a cubetti il seitan

  • 9

    Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente ampia e unite subito la curcuma e la cipolla

  • 10

    Lasciate soffriggere per qualche minuto e poi unite i peperoni

  • 11

    Condite con il sale e lasciate cuocere per una decina di minuti bagnando ogni tanto con il brodo

  • 12

    Infine unite il seitan, aggiustate di sale, mescolate e continuate la cottura per altri 10 minuti a fiamma viva

  • 13

    Trascorso il tempo aggiungete il cous cous e i capperi sgocciolati

  • 14

    Fate saltare per un paio di minuti mescolando con il cucchiaio di legno

  • 15

    Distribuite in ciotole di ceramica, guarnite con foglioline fresche di menta e servite subito il cous cous con seitan, peperoni, capperi e menta

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
21/11/2015

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