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Couscous alla marocchina

Couscous alla marocchina
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Descrizione

ll Couscous alla marocchina è una preparazione tipica dei paesi Nord Africani che si affacciano sul Mediterraneo. Molte sono le varianti: di pesce, di carne o di verdure. Una sola la costante: la cottura a vapore all'interno di una particolare casseruola di terracotta di antiche origini berbere. Oggi troviamo il couscous già precotto nei supermercati e prepararlo è un gioco da ragazzi. Ultimamente preparo spesso la versione alla marocchina. Vediamola insieme! Potete gustare il vostro cous cous sia ben caldo che freddo, potete conservarlo in frigorifero coperto con una pellicola per alimenti. Per altre ricette che appartengono alla cucina estera, cliccate qui.

Ingredienti

Procedimento

Procedete mettendo i ceci ad ammollare in acqua almeno un giorno prima. Tagliate la carne dell'agnello in parti grosse. Sciacquate e scolate i ceci.

Tritate le cipolle e le carote e mettetele in una casseruola molto larga ed ampia con l'olio. Fate soffriggere ed aggiungete la carne, il pepe, lo zafferano ed i ceci. Ricoprite tutto con l'acqua e fate cuocere a fiamma molto bassa per quasi 1 ora.

Aggiustate di sale e mescolate di tanto in tanto. In un'altra casseruola versate il couscous con 3 bicchieri d'acqua per farlo rinvenire. Aggiungete un giro d'olio e mettete sui fuochi per 5 minuti.

Togliete dai fuochi, aggiustate di sale e aggiungete il burro. Aspettate che si raffreddi e sgranatelo con la forchetta. Aggiungetelo nella casseruola dello stufato di carne e mescolate.

A questo punto aggiungete l'uvetta, i piselli, i pomodori spezzettati, le zucchine tagliate a rondelle e, da ultimi, il prezzemolo tritato ed il coriandolo. Lasciate cuocere per altri 20 minuti e da ultimo aggiungete il pepe di Cajenna e la paprika. Disponete il couscous alla marocchina alternando carne e couscous su un bel vassoio da portata e guarnite con dei peperoncini freschi. Servite il piatto ancora ben caldo.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:11

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