Couscous alla marocchina
Descrizione
Ingredienti
- 800 gr. di Carne d'Agnello
- 50 gr. di Ceci
- 2 Carote
- 2 Cipolle
- Olio q.b
- 1 bustina di Zafferano
- Pepe q.b
- 100 gr. di Piselli
- 50 gr. di Uvetta
- 3 Zucchine
- 2 Pomodori
- Prezzemolo q.b
- Coriandolo q.b
- 450 gr. di Couscous precotto
- 40 gr. di Burro
- Paprika q.b
- Peperoncino di Cajenna q.b
Procedimento
Procedete mettendo i ceci ad ammollare in acqua almeno un giorno prima. Tagliate la carne dell'agnello in parti grosse. Sciacquate e scolate i ceci.
Tritate le cipolle e le carote e mettetele in una casseruola molto larga ed ampia con l'olio. Fate soffriggere ed aggiungete la carne, il pepe, lo zafferano ed i ceci. Ricoprite tutto con l'acqua e fate cuocere a fiamma molto bassa per quasi 1 ora.
Aggiustate di sale e mescolate di tanto in tanto. In un'altra casseruola versate il couscous con 3 bicchieri d'acqua per farlo rinvenire. Aggiungete un giro d'olio e mettete sui fuochi per 5 minuti.
Togliete dai fuochi, aggiustate di sale e aggiungete il burro. Aspettate che si raffreddi e sgranatelo con la forchetta. Aggiungetelo nella casseruola dello stufato di carne e mescolate.
A questo punto aggiungete l'uvetta, i piselli, i pomodori spezzettati, le zucchine tagliate a rondelle e, da ultimi, il prezzemolo tritato ed il coriandolo. Lasciate cuocere per altri 20 minuti e da ultimo aggiungete il pepe di Cajenna e la paprika. Disponete il couscous alla marocchina alternando carne e couscous su un bel vassoio da portata e guarnite con dei peperoncini freschi. Servite il piatto ancora ben caldo.