Involtini di Melanzane con Cous Cous

Involtini di Melanzane con Cous Cous

Descrizione

Gli Involtini Di Melanzane Con Cous Cous sono un antipasto molto semplice da preparare e ottimi da servire se si vuole organizzare una cena con a tema la cucina multietnica. Il cous cous è un ingrediente tipico della cucina Nord Africana e della Sicilia, si tratta di un mix di grani di semola cotti a vapore e spesso conditi con verdure, carni o pesce... Per questa ricetta, ho voluto preparare un cous cous a base di verdure e spezie che si abbinano perfettamente al sapore della melanzana grigliata, ma se preferite potete utilizzare gli ingredienti che più vi piacciono, in fondo in cucina i piatti migliori nascono sperimentando. Ecco la ricetta, buona lettura.


COME FARE Involtini di Melanzane con Cous Cous

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, pulite le melanzane e tagliatele a fette sottili per il senso della lunghezza

  • 2

    Fate riscaldare una piastra e cuocete le vostre fette di melanzana per circa 1-2 minuti per lato, quando saranno abbrustolite, togliete dal fuoco e tenete da parte

  • 3

    Preparate il vostro cous cous, fatelo cuocere in una pentola con l'acqua e un paio di cucchiai di olio per circa 25 minuti

  • 4

    Nel frattempo, sciacquate e tagliate a pezzi piccoli i pomodori

  • 5

    Quando l'acqua sarà stata completamente assorbita, unite al cous cous i pomodori, l'uvetta, i pinoli, il cumino, le erbe aromatiche, un pizzico di sale e un pizzico di pepe

  • 6

    Spegnete la fiamma e mescolate in modo da far ben amalgamare gli ingredienti

  • 7

    Sistemate su un vassoio le vostre fettine di melanzana e con un cucchiaino iniziate a porzionare il cous cous su un'estremità delle fette

  • 8

    Arrotolate le vostre melanzane e se necessario fermate i vostri involtini con uno stuzzicadenti

  • 9

    Irrorate con un filo d'olio e decorato con qualche chicco di melograno e qualche foglie di prezzemolo tritato

  • 10

    Servite e buon appetito. Se volete scoprire altri modi per preparare il cous cous, cliccate qui.

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
08/01/2016

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