Vitello con Mele, Patate e Cipolle

di Cucinare.it

Vitello con Mele, Patate e Cipolle

Descrizione

Secondo piatto importante, molto gustoso e sfizioso ideale da servire anche per il pranzo di Capodanno: il Vitello con Mele, Patate e Cipolle. La sua saporosità agrodolce e vellutata conquisterà voi e i vostri ospiti. Ho utilizzato il prosciutto crudo per steccare la carne, ma se volete dare ancora più sapidità e un accento di affumicato al piatto, potete utilizzare lo speck. Per verificare il grado di cottura della carne, inserite uno stecchino di acciaio nella carne: se esce del liquido la carne non è ancora cotta. Fate attenzione però a non cuocerla troppo, altrimenti potrebbe seccarsi eccessivamente. Buona lettura.


COME FARE Vitello con Mele, Patate e Cipolle

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate il pezzo di carne e asciugatelo con un canovaccio da cucina pulito

  • 2

    Spolverizzatelo con la farina

  • 3

    Steccatela con qualche listarella di prosciutto crudo e le foglie di salvia

  • 4

    Legate con spago da cucina inserendo anche i due rametti di rosmarino

  • 5

    Versate l'olio extravergine di oliva in una pirofila, metteteci la carne e fatela rosolare da tutti i lati

  • 6

    Unite il burro e spolverizzatela con le spezie

  • 7

    Mettetela nel forno già caldo a 180 gradi e fate cuocere per mezz'ora

  • 8

    Mettete il brandy in una ciotola insieme al miele e all'aceto balsamico e mescolate bene

  • 9

    Pelate e tagliate le patate a tocchetti

  • 10

    Pelate le cipolle e tagliatele a rondelle

  • 11

    Lavate, asciugate e tagliate a fettine le mele

  • 12

    Trascorsa la mezz'ora, estraete dal forno

  • 13

    Unite le mele, le cipolle e le patate

  • 14

    Bagnate con il composto a base di brandy e rimettete nel forno portando a cottura: ci vorrà almeno un'ora

  • 15

    Durante la cottura fate in modo che il fondo di cottura non asciughi troppo bagnando ogni tanto con il brodo vegetale bollente

  • 16

    Salate e pepate durante la cottura

  • 17

    A cottura ultimata, estraete dal forno e trasferite la carne su di un vassoio da portata

  • 18

    Slegatela e tagliatela a fette servendola ben calda insieme alle patate, alle cipolle e alle mele e bagnandola con il suo fondo di cottura

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
media
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:100
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
01/01/2016

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