350 gr di Cavoletti di Bruxelles
350 gr di Castagne
100 gr di Pancetta a dadini
1 bicchierino di Marsala secco
Sale e Pepe in grani
1
Inizia con la preparazione delle castagne incidendo la buccia e facendole sbollentare per 5 minuti; poi elimina sia la scorza e sia il rivestimento bianco e falle lessare in acqua salata per circa 25 minuti
2
Elimina dai cavoletti di bruxelles le prime foglie e quelle danneggiate, incidi il torsolo praticando con un coltello un taglio a forma di croce; successivamente lavali per eliminare tutte le impurità e lessali in acqua salata per circa 7/8 minuti
3
Dopo la lessatura, scola castagne ed i cavoletti e riponili in un contenitore
4
In una padella larga metti l'olio extravergine di oliva, aggiungi la pancetta e fai rosolare fino a quando non si forma una crosta molto croccante; aggiungi i 20 gr di burro, fallo sciogliere per bene ed unisci le castagne precedentemente lessate schiacciandole con una forchetta
5
Quando le castagne si sono insaporite, sempre con il fornello sul fuoco acceso, aggiungi il bicchierino di marsala, i cavoletti di bruxelles e lascia cuocere per circa 3/4 minuti
6
Quando tutti i profumi si sono uniti per bene prendi una pirofila e mettici il contenuto della padella, al quale aggiungerai il sale e il pepe nero macinato al momento; infine aggiungi i due rametti di prezzemolo tritato e servi
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:15 |
Tempo di cottura |
00:30 |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
08/05/2015 |
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