Cassoeula
![Cassoeula](/uploads/wp-content/uploads/2015/12/cassoeula_1449562937.jpg)
Descrizione
Ingredienti
- 500 gr. di Costine o Puntine di Maiale
- 300 gr. di Luganega
- 300 gr. di Verzini
- 1 Kg. di Verza
- 2 Carote grandi
- 2 gambi di Sedano
- 1 Cipolla bianca
- 1 bicchiere di Vino bianco secco
- 2 bicchieri di Brodo di carne
- 1 cucchiaio di Passata di Pomodoro
- 30 gr. di Burro
- 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento
Mettete il burro insieme all'olio extravergine di oliva in una casseruola e fate scaldare1Unite la cipolla pelata e affettata sottilmente2Fatela soffriggere e appassire leggermente, poi unite le costine, la luganega tagliata a pezzi e i verzini3
Fate rosolare molto bene4Bagnate con il vino bianco e lasciatelo sfumare5Quindi prelevate dalla casseruola le carni e mettetele in una terrina tenendole da parte6
Mettete nella casseruola le carote pelate e affettate fini insieme ai gambi di sedano affettati anch'essi piuttosto finemente7Bagnate con il brodo8Unite anche la passata di pomodoro e condite con sale e pepe nero9
Mescolate e fate cuocere a fiamma bassa e a pentola coperta per 20 minuti10Nel frattempo pulite e lavate la verza, tagliatela a pezzi e mettetela, bagnata con la sua acqua di lavaggio, in un'altra pentola11Fatela appassire a fiamma bassa12
E poi trasferitela nella casseruola con il resto delle verdure13Mescolate bene e disponeteci sopra tutti i pezzi di salsiccia, i verzini e le costine che avevate messo da parte14Coprite la casseruola e continuate la cottura ancora per un'ora aggiungendo, se necessario, ancora un poco di brodo bollente.
Infine spegnete il fuoco15Distribuite la cassoeula in fondine individuali e servitela ben calda16