CARPACCIO DI PESCE SPADA

di Cucinare.it

Carpaccio di pesce spada

Descrizione

Dal sapore fresco ed estivo, il Carpaccio di Pesce Spada ha ultimamente attirato la mia attenzione, in quanto si predispone bene alla stagione calda come un secondo ricco e gustoso. Essendo molto buono, salutare (è ricco anche di Omega 3) e facile da preparare, ho deciso di proporre questo invitante antipasto di mare ai miei ospiti, approfittando del poco tempo a disposizione e della sua velocità di preparazione, accanto alla certezza di ottenere un ottimo risultato. Ho utilizzato del pesce spada fresco, precedentemente passato nell'abbattitore dal mio pescivendolo di fiducia. Voi potete anche utilizzare quello affumicato, più facilmente reperibile.

CARPACCIO DI PESCE SPADA: I NOSTRI CONSIGLI

Per un sapore più deciso e corposo potete tagliare le fette di pesce spada più spesse, anche di 1 cm, lasciandoli a marinare per circa 1 ora. Buona lettura.
Vi consiglio anche la ricetta del carpaccio piccante.


COME FARE IL CARPACCIO DI PESCE SPADA

Ingredienti & Procedimento

500 gr di Pesce Spada (sanificato in abbattitore) in unico trancio, oppure tagliato in 16 fette spesse circa 2 mm, da 30 gr l'una

  • 1

    Tagliate il trancio di pesce spada in fette sottili dello spessore di circa 2 millimetri di modo da ottenere almeno 15-16 fette da 30 gr l'una

  • 2

    Spremete una quantità di limoni abbastanza maturi tali da rendervi circa mezzo bicchiere di succo, da cui eliminerete i noccioli ed eventuali residui di polpa.

  • 3

    Immergete le fette di pesce spada precedentemente tagliate nel succo di limone e riponetelo a marinare nel frigo per circa 20 minuti.

  • 4

    Intercorso il tempo necessario, scolate il pesce spada dalla marinata, avendo però cura di conservare il succo di limone che riporrete in un bicchiere.

  • 5

    Emulsionate nel succo di limone 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciate riposare.

  • 6

    A questo punto lavate gli spinacini, disponendoli su un unico piatto da portata o su 4 piatti individuali.

  • 7

    Adagiate quindi le fette di pesce spada sul letto di spinaci e condite il piatto con il succo di limone e l'olio.

  • 8

    Aggiungete sale e pepe rosa e servite a tavola il carpaccio di pesce spada.

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
Porzioni
4 persone
Categoria
Antipasti di mare
Pubblicata il
08/05/2015

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