300 gr. di Puntarelle
q.b. Coriandolo
1
Dividete le puntarelle e tagliatele a striscioline per il lungo.
2
Quindi mettetele in acqua e ghiaccio per un'ora.
3
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite gli scalogni pelati e affettati finemente. Aggiungete subito le puntarelle scolate dall'acqua e fate insaporire a fiamma bassa per 5 o 6 minuti.
4
Salate e pepate, bagnate con 1 bicchiere di acqua e mescolate.
5
Continuate la cottura per 15 minuti o finchè le puntarelle diventeranno tenere ma saranno ancora croccanti.
6
Nel frattempo fate lessare in abbondante acqua bollente salata gli spaghetti. Rompete l'uovo in una terrina e unite il pecorino grattugiato, sale, coriandolo e pepe misto appena macinati. Sbattete con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
7
Scolate gli spaghetti al dente e, senza scolarli troppo, trasferiteli nella padella con le puntarelle. Mescolate e fate amalgamare bene la pasta con le verdure. Quindi versateci sopra il composto a base di uovo.
8
Mescolate subito velocemente facendo rapprendere l'uovo e poi spegnete il fuoco.
9
Distribuite subito gli spaghetti e puntarelle alla carbonara nei piatti individuali e serviteli ben caldi. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
15 minuti (escluso il tempo di ammollo delle puntarelle) |
Tempo di cottura |
25 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
04/04/2018 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Spaghetti e puntarelle alla carbonara:
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