4 Capesante
20 gr di Pistacchi
1
Per prima cosa, pulite le capesante, staccate il frutto dal corallo e poggiatelo nella rispettiva conchiglia che farà da “piatto”
2
Fate fondere 10 gr di burro in un pentolino, aggiungete la farina e versate il latte caldo a filo, mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo
3
Fate sobollire per circa 3 minuti, aggiustate di sale e pepe e togliete dal fuoco
4
In una padella antiaderente fate fondere il restante burro, quando sarà completamente sciolto, rosolate i coralli (la parte arancione della capasanta) per circa 1 minuto
5
Togliete dal fuoco e sistemateli nel pentolino con la salsa al latte precedentemente ottenuta
6
Frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una sorta di besciamella arancione
7
Unite nel bicchiere di un mixer i pinoli, i pistacchi, e qualche foglia di prezzemolo e frullate tutto fino ad ottenere una granella sottile
8
Cospargete le capesante con la besciamella arancione, spolverizzate con il mix di frutta secca, il pangrattato, un pizzico di pepe, un pizzico di sale e il parmigiano
9
Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti
10
Quando le capesante saranno cotte, sfornate e servite calde. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:15 |
Tempo di cottura |
00:15 |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
25/01/2016 |
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