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Polpette in Brodo

Polpette in Brodo
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Descrizione

Le Polpette in Brodo sono un secondo insolito ma buonissimo. Le ho assaggiate per la prima volta ieri a cena a casa di una cara amica e sono rimasta piacevolmente sorpresa. Le polpette immerse nel brodo risultano morbidissime e dal gusto davvero delizioso. Sono molto facili da preparare e sono adatte a queste fredde serate autunnali. Questo piatto è ottimo gustato caldo. Buona preparazione. 

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa, fate ammorbidire il pane raffermo in una ciotola con il latte. Nel frattempo, con un coltello abbastanza affilato, tagliate a pezzi piccoli l'arista di maiale e sistematela in una ciotola e unite il lombo macinato. Aggiungete anche il pane strizzato dal latte di ammollo e mescolate con le mani in modo da creare un composto omogeneo.

Condite con sale, pepe, paprika e noce moscata. Mescolate e iniziate a formare le vostre polpette creando delle palline con il composto. Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, iniziate a friggere le vostre polpette per qualche minuto.

Quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco e poggiatele su un pitto rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Adesso preparate il vostro brodo. Sciacquate e tagliate il porro a rondelle sottili. Mondate e pulite anche la cipolla, la carota e il sedano.

Tritateli finemente e tenete da parte. Versate un cucchiaino di olio in una pentola antiaderente e unite il trito di cipolla, carota e sedano e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete i porri e mescolate.

Unite i 350 ml di acqua e aggiustate di sale e pepe, fate bollire. Coprite la pentola con il coperchio e continuate la cottura per circa 25 minuti. Trascorso questo tempo, unite le polpette e abbassate la fiamma.

Fate continuare la cottura per altri 30 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata spegnete la fiamma e servite ancora caldo. Potete aggiungere una spolverata di parmigiano. Buon appetito.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:16

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