Polpette in Brodo

Descrizione
Ingredienti
COME FARE Polpette in Brodo
Procedimento
Per prima cosa, fate ammorbidire il pane raffermo in una ciotola con il latte. Nel frattempo, con un coltello abbastanza affilato, tagliate a pezzi piccoli l'arista di maiale e sistematela in una ciotola e unite il lombo macinato. Aggiungete anche il pane strizzato dal latte di ammollo e mescolate con le mani in modo da creare un composto omogeneo.
Condite con sale, pepe, paprika e noce moscata. Mescolate e iniziate a formare le vostre polpette creando delle palline con il composto. Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, iniziate a friggere le vostre polpette per qualche minuto.
Quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco e poggiatele su un pitto rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Adesso preparate il vostro brodo. Sciacquate e tagliate il porro a rondelle sottili. Mondate e pulite anche la cipolla, la carota e il sedano.
Tritateli finemente e tenete da parte. Versate un cucchiaino di olio in una pentola antiaderente e unite il trito di cipolla, carota e sedano e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete i porri e mescolate.
Unite i 350 ml di acqua e aggiustate di sale e pepe, fate bollire. Coprite la pentola con il coperchio e continuate la cottura per circa 25 minuti. Trascorso questo tempo, unite le polpette e abbassate la fiamma.
Fate continuare la cottura per altri 30 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata spegnete la fiamma e servite ancora caldo. Potete aggiungere una spolverata di parmigiano. Buon appetito.