Polpette in Brodo

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, fate ammorbidire il pane raffermo in una ciotola con il latte. Nel frattempo, con un coltello abbastanza affilato, tagliate a pezzi piccoli l'arista di maiale e sistematela in una ciotola e unite il lombo macinato. Aggiungete anche il pane strizzato dal latte di ammollo e mescolate con le mani in modo da creare un composto omogeneo.
Condite con sale, pepe, paprika e noce moscata. Mescolate e iniziate a formare le vostre polpette creando delle palline con il composto. Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, iniziate a friggere le vostre polpette per qualche minuto.
Quando saranno ben dorate, togliete dal fuoco e poggiatele su un pitto rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso. Adesso preparate il vostro brodo. Sciacquate e tagliate il porro a rondelle sottili. Mondate e pulite anche la cipolla, la carota e il sedano.
Tritateli finemente e tenete da parte. Versate un cucchiaino di olio in una pentola antiaderente e unite il trito di cipolla, carota e sedano e fate soffriggere per qualche minuto. Aggiungete i porri e mescolate.
Unite i 350 ml di acqua e aggiustate di sale e pepe, fate bollire. Coprite la pentola con il coperchio e continuate la cottura per circa 25 minuti. Trascorso questo tempo, unite le polpette e abbassate la fiamma.
Fate continuare la cottura per altri 30 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata spegnete la fiamma e servite ancora caldo. Potete aggiungere una spolverata di parmigiano. Buon appetito.