Briouats

Descrizione
Ingredienti
- 250 gr di Pasta sfoglia
- ½ Cipolla
- 350 gr di Polpa di Manzo tritata
- 2 cucchiai di Olio extravergine
- 1 cucchiaino di Cannella
- 1 pizzico di Zenzero in polvere
- 2 Uova
- 100 gr di Burro
- Paprika q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio di Semi q.b
- Prezzemolo q.b
- Coriandolo q.b
- Cerfoglio q.b
- Zucchero q.b
Procedimento
Per prima cosa, sbucciate e sciacquate la cipolla. Tritatela finemente e fatela soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete il trito di manzo e lasciatela cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo, tritate le erbe che avete scelto per questa ricetta e aggiungetele alla carne. Mescolate, salate, pepate e aggiungete la paprika. Fate amalgamare gli ingredienti e aggiungete anche la cannella e lo zenzero.
Sbattete le uova e aggiungetele al composto e mescolate. Continuate la cottura fuoco basso per altri 5 minuti. Infarinate una spianatoia e stendete la pasta sfoglia.
Ritagliate dei quadratini e spennellate un lato con il burro, in modo che al momento della chiusura l'impasto resti attaccato. Mettete al centro di ogni quadrato un cucchiaino di impasto di carne e spezie e richiudetelo in modo da ottenere un triangolino. Pressate leggermente i bordi per farli aderire ed evitare che si aprano durante la frittura.
Versate abbondante olio in una padella dai bordi alti e fate friggere i briouats. Quando inizieranno a gonfiarsi e dorarsi, togliete dal fuoco e poggiateli su un piano rivestito con carta assorbente in modo che si asciughi l'olio in eccesso. Serviteli caldi e buon appetito.