Briouats

di Cucinare.it

Briouats

Descrizione

I Briouats sono un piatto di origine marocchina. Sono dei piccoli triangolini di pasta sfoglia ripieni di carne macinata di manzo e spezie, ottimi per essere serviti come antipasto per una cena multietnica. Gustateli ben caldi, di sicuro vi piaceranno tantissimo. Sono molto facili da preparare e di sicuro lascerete di stucco i vostri ospiti.  Provate a sostituire la carne di manzo con un macinato di tacchino o pollo, o magari c on una salsiccia sbriciolata, a voi la scelta! Se siete interessati ad altre ricette che appartengono alla tradizione culinaria straniera, potete consultare la nostra apposita categoria Cucina Estera.


COME FARE Briouats

Ingredienti & Procedimento

250 gr di Pasta sfoglia

350 gr di Polpa di Manzo tritata

1 pizzico di Zenzero in polvere

Paprika q.b

Coriandolo q.b

Cerfoglio q.b

  • 1

    Per prima cosa, sbucciate e sciacquate la cipolla

  • 2

    Tritatela finemente e fatela soffriggere in una padella antiaderente con un giro d'olio

  • 3

    Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete il trito di manzo e lasciatela cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno

  • 4

    Nel frattempo, tritate le erbe che avete scelto per questa ricetta e aggiungetele alla carne

  • 5

    Mescolate, salate, pepate e aggiungete la paprika

  • 6

    Fate amalgamare gli ingredienti e aggiungete anche la cannella e lo zenzero

  • 7

    Sbattete le uova e aggiungetele al composto e mescolate

  • 8

    Continuate la cottura fuoco basso per altri 5 minuti

  • 9

    Infarinate una spianatoia e stendete la pasta sfoglia

  • 10

    Ritagliate dei quadratini e spennellate un lato con il burro, in modo che al momento della chiusura l'impasto resti attaccato

  • 11

    Mettete al centro di ogni quadrato un cucchiaino di impasto di carne e spezie e richiudetelo in modo da ottenere un triangolino

  • 12

    Pressate leggermente i bordi per farli aderire ed evitare che si aprano durante la frittura

  • 13

    Versate abbondante olio in una padella dai bordi alti e fate friggere i briouats

  • 14

    Quando inizieranno a gonfiarsi e dorarsi, togliete dal fuoco e poggiateli su un piano rivestito con carta assorbente in modo che si asciughi l'olio in eccesso. Serviteli caldi e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
13/10/2015

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