Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 rotoli di Pasta Sfoglia rettangolare
Marmellata di gusti diversi per il ripieno q.b.
Crema di Cioccolato q.b.
Zucchero in granella q.b.
polvere di Cioccolato q.b.
1
Preparate il ripieno con le mele: dopo averle sbucciate e private del torsolo, tagliatele a cubetti
2
In un pentolino mettete due cucchiai di zucchero, un po' d'acqua e fatelo scaldare mescolando
3
Quando sarà sciolto aggiungete le mele e fatele cuocere per 15 minuti
4
Appena saranno ammorbidite, schiacciatele leggermente
5
Aggiungete un cucchiaio di marmellata di albicocche
6
Lasciatele raffreddare
7
Tagliate la pasta sfoglia a quadratini dal lato di 8 cm circa
8
Riempiteli con il ripieno alle mele, ma anche con marmellata di gusti diversi oppure con crema di cioccolato
9
Sbattete un uovo e pennellate i quattro lati, l'uovo farà da collante
10
Ripiegate la pasta sfoglia premendo bene i bordi dei lati uno sopra l'altro
11
Fate con un coltellino due o tre tagli obliqui sulla parte superiore, per permettere a eventuali liquidi di uscire
12
Spennellate la superficie con l'uovo rimasto per creare una crosticina croccante
13
Disponete su una teglia ricoperta con carta da forno
14
Infornate in forno preriscaldato a 180°C e cuoceteli per 15/20 minuti
15
Lasciateli raffreddare
16
Spolveratene alcuni con zucchero a velo, altri con polvere di cacao, altri con zucchero granellato
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