Fagottini di Pasta Sfoglia

di Cucinare.it

Fagottini di Pasta Sfoglia

Descrizione

I Fagottini di Pasta Sfoglia sono dolci molto facili da preparare. Adatti alla colazione, alla merenda, per una festa tra amici. Si possono riempire con ingredienti diversi: marmellata o cioccolato, per accontentare i gusti di tutti. Io vi propongo un ripieno leggermente più elaborato alle mele. Se si vuole velocizzare la preparazione, si può utilizzare la pasta sfoglia già pronta all'uso, acquistate però quella rettangolare per evitare sprechi. Quelli ripieni di mele, se sono destinati a consumatori adulti possono essere spolverati con la cannella, gusto particolare che si sposa benissimo con le mele, ma che potrebbe non piacere ai bambini.


COME FARE Fagottini di Pasta Sfoglia

Ingredienti & Procedimento

2 rotoli di Pasta Sfoglia rettangolare

Marmellata di gusti diversi per il ripieno q.b.

Crema di Cioccolato q.b.

Zucchero in granella q.b.

polvere di Cioccolato q.b.

  • 1

    Preparate il ripieno con le mele: dopo averle sbucciate e private del torsolo, tagliatele a cubetti

  • 2

    In un pentolino mettete due cucchiai di zucchero, un po' d'acqua e fatelo scaldare mescolando

  • 3

    Quando sarà sciolto aggiungete le mele e fatele cuocere per 15 minuti

  • 4

    Appena saranno ammorbidite, schiacciatele leggermente

  • 5

    Aggiungete un cucchiaio di marmellata di albicocche

  • 6

    Lasciatele raffreddare

  • 7

    Tagliate la pasta sfoglia a quadratini dal lato di 8 cm circa

  • 8

    Riempiteli con il ripieno alle mele, ma anche con marmellata di gusti diversi oppure con crema di cioccolato

  • 9

    Sbattete un uovo e pennellate i quattro lati, l'uovo farà da collante

  • 10

    Ripiegate la pasta sfoglia premendo bene i bordi dei lati uno sopra l'altro

  • 11

    Fate con un coltellino due o tre tagli obliqui sulla parte superiore, per permettere a eventuali liquidi di uscire

  • 12

    Spennellate la superficie con l'uovo rimasto per creare una crosticina croccante

  • 13

    Disponete su una teglia ricoperta con carta da forno

  • 14

    Infornate in forno preriscaldato a 180°C e cuoceteli per 15/20 minuti

  • 15

    Lasciateli raffreddare

  • 16

    Spolveratene alcuni con zucchero a velo, altri con polvere di cacao, altri con zucchero granellato

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:25
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/05/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista