Brioches all'Acqua vegane

Brioches all'Acqua vegane

Descrizione

Ecco come preparare delle leggere e buonissime Brioches all'Acqua vegane. Le brioches all'acqua sono una ricetta vegana, ottime da gustare a colazione farcite con una marmellata di arance, una marmellata di mele e menta, una confettura di ciliegie, una confettura di albicocche  o una crema al cioccolato.... insomma a voi la scelta!. Sono molto semplici da realizzare, leggere e soffici che di sicuro piaceranno anche a chi vegano non è!. Se volete scoprire altre ricette vegane, visitate la nostra sezione Vegano. Buona lettura!


COME FARE Brioches all'Acqua vegane

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Sistemate in una ciotola la farina setacciata, il lievito, l'acqua, la stevia, lo zucchero, la scorza di limone, l'essenza di vaniglia e un pizzico di sale

  • 2

    Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e se preferite potete utilizzare una planetaria per velocizzare il processo

  • 3

    Incorporate l'olio un cucchiaio per volta e quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 2 ore o fino a quando sarà raddoppiato

  • 4

    Trascorso il tempo di lievitazione, lavorate l'impasto per qualche minuto in modo da farlo sgonfiare, coprite la ciotola con uno strato di pellicola trasparente e lasciate in posa in frigorifero per circa 3 ore

  • 5

    Trascorso il tempo necessario, riprendete l'impasto dal frigo e ricavate 16 palline

  • 6

    Sistemate le palline su una teglia foderata con carta da forno, distanziate le une dalle altre  e schiacciatele leggermente

  • 7

    Coprite la teglia con un canovaccio e lasciate lievitare le brioches fino a quando saranno raddoppiate

  • 8

    Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti

  • 9

    Quando saranno cotte sfornatele, fate intiepidire prima di servire e se preferite spolverizzatele con lo zucchero a velo. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Per 16 brioches
Pubblicata il
25/01/2016

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