Marmellata di Arance
Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate le arance sotto l'acqua corrente e asciugatele con un canovaccio. Tagliate le scorze di 3 arance con un coltello facendo attenzione a prendere solo la parte arancione più esterna. Tagliate la scorza in fettine piccole e tenete da parte.
Tagliate a pezzi anche le arance, sbucciando anche le tre rimaste con la scorza. Eliminate i semi e i filamenti. Mettete in una pentola dai bordi alti la polpa di arancia e i pezzi di scorza, unite l'acqua e lasciate in infusione per circa 10 ore.
Controllate che l'acqua copra tutta la polpa. Trascorso il tempo di posa, fate bollire tutto per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. A questo punto, togliete dal fuoco e pesate il vostro composto, aggiungete quindi lo stesso peso di zucchero.
Mescolate e rimettete sul fuoco in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti. Lasciate cuocere per circa 1 ora. Quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza, togliete dal fuoco e versatela ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati.
Chiudete ermeticamente e capovolgete i vasetti in modo che il calore della confettura crei il sottovuoto. Quando i vasetti saranno completamente freddi, rimetteteli nella posizione normale e conservate per almeno 2 settimane in dispensa prima di consumarla. Buon appetito!.