Seguici su:

Fusilli al Daikon con Semi di Zucca tostati: ricetta sana e veloce

PASTA CON DAIKON E SEMI DI ZUCCA
5

Descrizione

Fusilli con Daikon e Semi di Zucca: un primo piatto semplice, leggero e 100% vegetale, perfetto per vegetariani e vegani, ma sicuramente gustoso per tutti.

Ho acquistato un daikon intero (poco più di 600 g per appena 1,20 €), e l’ho diviso in tre parti, perchè ognuna ha caratteristiche diverse:

  • la parte alta (la più dolce) l’ho già usata per una gustosa insalata che a giorni pubblicherò;
  • la parte centrale (bianca e dal gusto equilibrato) è quella che ho scelto per questi fusilli, tagliata a julienne e saltata velocemente in padella con olio e un pizzico di sale;
  • la parte bassa (più compatta e pungente) l’ho conservata per un’altra ricetta che preparerò presto.

Un piatto veloce, economico e nutriente: ideale per chi cerca un’alternativa sana ma saporita alla pasta di tutti i giorni.

CONSERVAZIONE

Si conserva bene in un contenitore ermetico per 1 giorno, massimo 2 (il daikon tende a perdere croccantezza e rilascia un po’ d’acqua). Non è ideale da congelare: la pasta perde consistenza e il daikon diventa molle.

Prova anche:

Ingredienti


COME PREPARARE LA PASTA CON IL DAIKON E I SEMI TOSTATI


Procedimento

PASTA CON DAIKON E SEMI DI ZUCCA preparazione 1
1
PASTA CON DAIKON E SEMI DI ZUCCA preparazione 2
2
PASTA CON DAIKON E SEMI DI ZUCCA preparazione 3
3

1Cuoci la Pasta in acqua salata.2Fai tostare, per 2,3 minuti a fiamma sostenuta, i semi di zucca. Metti da parte.3Sciacqua il daikon sotto acqua corrente fredda. Prendi la partre centrale (1/3, circa 200 g) perchè è leggermente piccante, ma non troppo. 

PASTA CON DAIKON E SEMI DI ZUCCA preparazione 4
4
PASTA CON DAIKON E SEMI DI ZUCCA preparazione 5
5
PASTA CON DAIKON E SEMI DI ZUCCA preparazione 6
6

4Togli la buccia dalla sezione di daikon scelta con un pelapatate.5Taglia il daikon alla julienne con una grattugia dai fori larghi, una mandolina o un coltello ben affilato.6Nella padella utilizzata per i semi, versa 1 cucchiaio d'olio evo.

PASTA CON DAIKON E SEMI DI ZUCCA preparazione 7
7
PASTA CON DAIKON E SEMI DI ZUCCA preparazione 8
8
PASTA CON DAIKON E SEMI DI ZUCCA preparazione 9
9

7Aggiugi il daikon, un pizzico di sale fino e 1 mestolo d'acqua di cottura della pasta. Cuoci per 1, 2 minuti.8Scola la pasta al dente e versale nalla padella col condimento.9Fai insaporire per qualche secondo. Aggiungi un altro pochino d'acqua, se necessaro.

PASTA CON DAIKON E SEMI DI ZUCCA preparazione 10
10

10Porziona e servi i Fusilli con il Daikon. Aggiungi Semi di Zucca Tostati sui piatti e insaporisci con un filo d'olio a crudo. Una Ricetta gustosa, semplice e salutare!

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    05/09/2025 17:13:45

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto
Assistente Ricette