Confettura di ciliegie

di Cucinare.it

Confettura di ciliegie

Descrizione

È tempo d'estate, tempo di frutta e di confettura, ecco quindi una gustosa Confettura di Ciliegie. Fare la marmellata ci riporta indietro nel tempo quando la mamma e la nonna preparavano deliziose marmellate da spalmare sul pane, da aggiungere al gelato, alle creme, oppure utilizzate per ricoprire le deliziose crostate alla frutta e marmellata. Con questa semplice ricetta potrete realizzare una confettura di ciliegie da leccarsi i baffi. La confettura così preparata deve essere conservata in un luogo fresco e buio e consumata entro un mese. Se siete interessati ad altre golose ricette di confetture, consultate la nostra apposita categoria a questo link.


COME FARE Confettura di ciliegie

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate le ciliegie ed eliminate il nocciolo dividendole a metà

  • 2

    Mettete le ciliegie snocciolate in una ciotola ed unite lo zucchero, 3 cucchiai di succo di limone ed infine la scorza del limone stesso

  • 3

    Lasciate riposare le ciliegie così condite, in frigorifero per 6 ore

  • 4

    Una volta trascorso il tempo necessario, estraete le scorze del limone

  • 5

    A questo punto prendete un tegame e ponetevi il composto di ciliegie

  • 6

    Fate cuocere a fuoco lento per un'ora facendo attenzione che non si attacchi sul fondo

  • 7

    Utilizzando una schiumarola, togliete dalla superficie la schiuma che si viene formando di volta in volta

  • 8

    Per testare la cottura della confettura e sapere quanto è pronta, versatene qualche goccia su un piattino tenendolo inclinato

  • 9

    Se la marmellata è pronta non scivolerà ne gocciolerà dal piatto ma resterà densa e compatta. Prendete un passaverdura a manovella e passate la confettura per farla diventare cremosa ed omogenea

  • 10

    Suddividete la confettura nei barattoli di vetro con coperchio ermetico che avrete precedentemente lavato e sterilizzato

  • 11

    Chiudete i barattoli e rovesciateli su un tagliere di legno, mentre la confettura è ancora bollente

  • 12

    Quando i vasetti si saranno raffreddati applicate le etichette adesive che riportano la natura del contenuto e la data di preparazione

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
16/07/2015

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