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Insalata di Riso con Cavolini di Bruxelles: una ricetta buona, leggera e vegetariana

INSALATA DI RISO CON CAVOLINI DI BRUXELLES
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Descrizione

I cavolini di Bruxelles (o cavoletti, come vengono spesso chiamati) sono un alimento prezioso: ricchi di vitamine, fibre e antiossidanti. Nonostante il loro profilo nutrizionale da vero superfood, non sempre sono amati da tutti – soprattutto dai bambini – per via del loro odore e del sapore deciso.

Oggi però ti propongo una ricetta che li rende irresistibili: l’Insalata di Riso con Cavolini di Bruxelles. Un primo piatto fresco, digeribile e molto gustoso, perfetto anche per i vegetariani e a prova di bambino!

La ricetta dell’insalata di riso con cavolini di Bruxelles

Per questa insalata ho cotto i cavolini solo pochi minuti, in modo da preservarne al meglio i nutrienti. Li ho abbinati a carote croccanti tagliate a julienne, olive denocciolate (nere o bianche, secondo i gusti) e semi di zucca tostati che regalano una nota croccante e sfiziosa.

Il risultato? Un primo piatto goloso e salutare che non ti devi assolutamente perdere!

Si conserva in frigorifero fino a 2 giorni, chiuso in un contenitore ermetico: perfetto anche come pranzo da portare in ufficio o per un picnic estivo.

Prova anche altre ricette con i cavolini di Bruxelles:

Ingredienti


COME PREPARARE UN'INSALATA DI RISO CON I CAVOLINI DI BRUXELLES


Procedimento

INSALATA DI RISO CON CAVOLINI DI BRUXELLES preparazione 1
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INSALATA DI RISO CON CAVOLINI DI BRUXELLES preparazione 2
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INSALATA DI RISO CON CAVOLINI DI BRUXELLES preparazione 3
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1Cala il riso in acqua salata a bollore. Scolalo molto al dente.2Mettilo in una ciotola ampia e lascialo intiepidire (muovilo ogni tanto con una posata così si raffredda più in fretta).3Lava i cavolini di bruxelles sotto acqua corrente fredda.

INSALATA DI RISO CON CAVOLINI DI BRUXELLES preparazione 4
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INSALATA DI RISO CON CAVOLINI DI BRUXELLES preparazione 5
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INSALATA DI RISO CON CAVOLINI DI BRUXELLES preparazione 6
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4Stacca le prime foglie, spesso più rovinate, e tagliali in 2 nel senso della lunghezza.5 Sbollentali in acqua salata per 5, 6 minuti.6Una volta pronti, mettili in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e per preservare il loro colore brillante.

INSALATA DI RISO CON CAVOLINI DI BRUXELLES preparazione 7
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INSALATA DI RISO CON CAVOLINI DI BRUXELLES preparazione 8
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INSALATA DI RISO CON CAVOLINI DI BRUXELLES preparazione 9
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7Lava e pela 1 carota.8Elimina le estremità e tagliala a julienne, usando una grattugia a fori larghi, una mandolina oppure un coltello ben affilato.9In una padella antiaderente ben calda, tosta i semi di zucca per 2, 3 minuti.

INSALATA DI RISO CON CAVOLINI DI BRUXELLES preparazione 10
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INSALATA DI RISO CON CAVOLINI DI BRUXELLES preparazione 11
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INSALATA DI RISO CON CAVOLINI DI BRUXELLES preparazione 12
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10Componi l'insalata -  Metti nella ciotola col riso:  i cavolini di bruxelles, la carota e le olive denocciolate.11Condisci con 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe ed il succo filtrato di mezzo limone.12Completa con i semi di zucca tostati e profumati. Rimesta.

INSALATA DI RISO CON CAVOLINI DI BRUXELLES preparazione 13
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INSALATA DI RISO CON CAVOLINI DI BRUXELLES preparazione 14
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13 La Ricetta dell'Insalata di Riso con Cavolini di Bruxelles è completata! 14Un primo piatto leggero ma ricco di sapore, facile da digerire e perfetto anche per chi ama la cucina vegetariana.

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    Anonimo

    03/09/2025 16:46:07

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