Confettura di albicocche

Descrizione
Ingredienti
- Per 2 vasetti da gr. 500
- 2 kg. di Albicocche ben mature
- succo di 1 Limone non trattato
- 500 gr. di Zucchero semolato
Procedimento
Lavate le albicocche sotto l'acqua corrente. Ponetele ad asciugare su un canovaccio di cotone. Tagliatele a metà e privatele del nocciolo.
Tagliatele ulteriormente a spicchi. Ponete le albicocche tagliate in una terrina molto alta e larga. Aggiungetevi lo zucchero ed il succo di limone.
Mescolate per amalgamare perfettamente. Coprite la terrina con un canovaccio e lasciate riposare in frigo per una intera nottata. Mettete una grossa pentola sui fuochi e portate ad ebollizione le albicocche macerate.
Mescolate con un cucchiaio di legno. Fate cuocere per 30 minuti per far sì che la confettura si addensi. Versate la confettura ancora caldissima nei vasetti di vetro.
Riempiteli fino all'orlo e chiudeteli immediatamente. Poneteli a testa in giù a raffreddare. Solo a vasetti ben freddi etichettateli, con delle targhettine adesive colorate, e riponeteli nella dispensa di casa. Lasciate riposare la confettura di albicocche per almeno un mese prima di consumarla.