Agliata verde con Toma fresca

Descrizione
Ingredienti
- Ingredienti per 6
- 200 gr. di Toma fresca delle Langhe
- 25 gr. di Prezzemolo
- 1 rametto di Sedano
- 6 foglie di Basilico
- 5 foglie di Salvia
- 3 foglie di Menta
- 1 Limone
- 3 grossi spicchi di Aglio
- 100 ml. di Olio extravergine di oliva
- Sale grigio q.b
- Pepe verde q.b
Procedimento
Raffreddate il bicchiere del mixer in freezer per mezz’ora almeno. Lavate le foglie del sedano e il prezzemolo e asciugatele. Pelate l’aglio e, con un panno umido, pulite la salvia, il basilico e la menta.
Versando l’olio a filo passate tutti gli ingredienti nel mixer. Condite con sale e pepe e mescolando unite il succo di limone filtrato in modo da emulsionare il tutto. In una ciotola versate l’impasto ottenuto assieme al formaggio fresco e, con un cucchiaio di legno, amalgamate fino ad ottenere una crema verde brillante.
Lasciate riposare in frigo l'agliata per almeno 2 ore coperta con pellicola trasparente prima di servire.