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Bollito

Bollito
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Descrizione

Oggi ho per voi una ricetta facile facile: il Bollito di carne! Chiunque almeno una volta nella vita lo avrà mangiato. Sì, perché passa per le cucine delle nonne e delle mamme. E' un piatto che richiede tempo, ma allo stesso tempo è molto semplice e da molte soddisfazioni sia al cuoco, che al resto della famiglia! Come da titolo sto parlando del bollito. Si tratta di carne di manzo accompagnata da erbe e spezie, ma non perdiamoci in chiacchiere, vediamo subito come si prepara! Ottimo come secondo o come portata principale. Vi consiglio la maionese, che si sposa con il piatto perché è molto delicata, ma si può usare anche la salsa allo yogurt, o la salsa verde. Buon appetito!

Ingredienti

Procedimento

Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola alta, con molta acqua. Iniziate a raschiare le carotePotete decidere se metterne due intere, o una e mezza. Quindi levate la buccia alla cipolla , sciacquate la costa di sedano e mettete tutte le verdure all'interno della pentola. Una volta che l'acqua inizia a bollire aggiungete i 15 gr di sale ed immergete subito dopo la carne. Vi consiglio di legarla in modo che, una volta nella pentola, non si sformi.

Dopo qualche minuto le impurità presenti nella carne saliranno a galla; rimuovetele con un mestolo filtrato. A questo punto abbassate la fiamma al minimo e aggiungete i grani di pepe. Lasciate cuocere per circa 3 ore.

Verso la fine della cottura controllate se la carne sia pronta o meno e per farlo servitevi di un coltello. Se la carne oppone resistenza al coltello significa che ancora non è ben cotta e quindi potete continuare a cuocere. Ultimata la cottura poggiate il bollito su un piano (possibilmente un tagliere), per poi tagliarlo in fette spesse poco meno di un cm(a vostro buon gusto). Ora il piatto è pronto per essere servito con una salsa chiara e delicata a vostro piacimento.

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:08

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