Zuppa di Rape e Patate

di Cucinare.it

Zuppa di Rape e Patate

Descrizione

Oggi vi postiamo la ricetta per preparare una gustosa e calda Zuppa di Rape e Patate. Ottimo primo piatto da servire fumante con crostini di pane fritti nel burro o in olio extravergine di oliva oppure con fettine di pane casereccio bruschettate: la zuppa di rape. È una minestra dal sapore particolare, delicato e un poco piccantino. Se non avete a disposizione il brodo, potete utilizzare un dado di carne per realizzarlo. Portate in tavola del formaggio parmigiano grattugiato a disposizione dei commensali. Per altre ricette di zuppe e minestre, potete consultare la nostra apposita categoria, cliccando qui. Buona lettura.


COME FARE Zuppa di Rape e Patate

Ingredienti & Procedimento

2 lt. di Brodo di Carne

300 gr. di Rape novelle

  • 1

    Pelate le rape e le patate e tagliatele spicchi di media grandezza

  • 2

    Portate a bollore il brodo di carne e tuffateci le patate e le rape

  • 3

    Lasciate cuocere a pentola coperta per 20 minuti

  • 4

    Trascorso il tempo aggiungete il prezzemolo tritato

  • 5

    Lasciate cuocere ancora per 5 minuti a pentola scoperta

  • 6

    Infine versate la zuppa di rape e patate in una zuppiera e portatela in tavola ancora bollente e servite i vostri commensali. Buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
06/03/2016

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