Zuppa di Porri, Patate bianche e Lenticchie verdi

di Cucinare.it

Zuppa di Porri, Patate bianche e Lenticchie verdi

Descrizione

Ecco un primo piatto ideale, molto appetitoso da gustare fumante con i primi freddi autunnali: la

Zuppa di Porri, Patate bianche e Lenticchie verdi

. Il procedimento è piuttosto semplice. Le verdure vanno tagliate e fatte rosolare per qualche minuto nell'olio extravergine di oliva. Poi si condisce con il sale, si versa l'acqua e si lascia cuocere la zuppa lentamente per un'oretta, mescolando ogni tanto. La zuppa si rapprenderà diventando densa, morbida e vellutata. Se volete rendere la zuppa ancora più saporita potete unire brodo vegetale al posto dell'acqua: in questo caso mettete meno sale. Il piatto si porta in tavola ben caldo. Potete scegliere se servirlo tale e quale oppure insieme a pasta corta fatta cuocere nella stessa pentola o ancora con crostini di pane casereccio tagliati a dadini, fatti friggere nel burro e messi nelle fondine di servizio prima di versare la zuppa.




COME FARE Zuppa di Porri, Patate bianche e Lenticchie verdi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Versate l'olio extravergine di oliva in una casseruola e unite subito i porri tagliati a rondelle

    Zuppa di Porri, Patate bianche e Lenticchie verdi preparazione 0
  • 2

    Aggiungete le patate pelate e tagliate a dadini

    Zuppa di Porri, Patate bianche e Lenticchie verdi preparazione 1
  • 3

    Infine metteteci le lenticchie

    Zuppa di Porri, Patate bianche e Lenticchie verdi preparazione 2
  • 4

    Mescolate e fate rosolare per qualche minuto

    Zuppa di Porri, Patate bianche e Lenticchie verdi preparazione 3
  • 5

    Bagnate con l'acqua

    Zuppa di Porri, Patate bianche e Lenticchie verdi preparazione 4
  • 6

    Condite con il sale e mescolate

    Zuppa di Porri, Patate bianche e Lenticchie verdi preparazione 5
  • 7

    Lasciate cuocere per un'ora

    Zuppa di Porri, Patate bianche e Lenticchie verdi preparazione 6
  • 8

    Versate la zuppa di porri, patate bianche e lenticchie verdi in fondine singole e servitela in tavola ben calda

    Zuppa di Porri, Patate bianche e Lenticchie verdi preparazione 7

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
01:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
28/10/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista