Zuppa di Cetrioli e Avocado

di Cucinare.it

Zuppa di Cetrioli e Avocado

Descrizione

La Zuppa Di Cetrioli E

Avocado

è un primo facile e leggero, adatto a chi vuole tenersi in forma senza rinunciare al buon gusto a tavola. E' ricca di nutrienti per il corpo ed inoltre il profumo di menta dona freschezza e un sapore più deciso.  Potete accompagnarla  con  dei crostini di pane, in modo da dare croccantezza al piatto. Per la realizzazione di questa zuppa vi consiglio di utilizzare tutti ingredienti freschi in modo da esaltare i vari sapori degli ingredienti che compongono il piatto. Se volete dare un tocco personale alla ricetta, provate a condire con un pizzico di peperoncino in polvere. Buona lettura.


COME FARE Zuppa di Cetrioli e Avocado

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa occupatevi dei cetrioli. Lavateli sotto l'acqua corrente in modo da eliminare eventuali impurità presenti sulla buccia esterna

  • 2

    Tagliate le due estremità ed eventualmente qualche parte più rovinata

  • 3

    Tagliate i cetrioli a metà, in modo da poter eliminare con facilità i semini interni ed infine tagliate a dadini,anche grossolanamente

  • 4

    Pulite anche i due avocado, eliminate la buccia esterna, tagliateli a metà in modo da eliminare il nocciolo centrale ed infine tagliatelo a dadini

  • 5

    Poggiate i dadini di avocado in una ciotola e cospargeteli col succo di limone

  • 6

    Sciacquate le foglie di menta e tagliate a dadini una fetta di pane casereccio (come il pane cafone o pane ciabatta)

  • 7

    Mettete nel bicchiere di un mixer i cetrioli, l'avocado, il pane, il sale, il pepe, le foglie di menta, uno spicchio d'aglio sbucciato, l'olio e il brodo vegetale freddo

  • 8

    Frullate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

  • 9

    Sciacquate anche i pomodori e tagliateli a dadini

  • 10

    Infine, pulite i fiori di zucca, staccate le escrescenze laterali alla base del fiore, tagliate il gambo e delicatamente aprite il fiore in modo da eliminare il pistillo centrale

  • 11

    Sciacquateli sotto l'acqua corrente e lasciateli asciugare su un canovaccio in modo da far scorrere l'acqua in eccesso, infine tagliatelo a listarelle

  • 12

    Versa la crema ottenuta in una ciotola, aggiungete i pomodori e i fiori di zucca tagliati e mescolate. Servite la vostra zuppa, decorando con dadini di verdure fresche e foglie di menta

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Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:30
Tempo di cottura
00:30
Porzioni
4 persone
Categoria
Primi di verdure
Pubblicata il
30/09/2015

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