Zuppa di Cavolfiore e Porri

Descrizione
Ingredienti
- 400 gr di Cavolfiore
- 2 Porri
- 1 Spicchio d'Aglio
- ½ Sedano Rapa
- 1 cucchiaino di Cumino in polvere
- 1 Cipolla
- 2 cucchiai di Olio extravergine d'Oliva
- Sale q.b
- Prezzemolo q.b
- Acqua q.b
Procedimento
Per prima cosa, occupatevi del cavolfiore. Eliminate le foglie esterne e con un coltello dividete le cimette con attenzione. Sciacquatele sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare.
Eliminate anche le radici del porro, sciacquatelo e tagliatelo a rondelle sottili. Sciacquate anche il sedano rapa e tritatelo finemente. Versate in una pentola con il fondo spesso i due cucchiai d'olio.
Unite l'aglio sbucciato, i porri, il sedano rapa e le cipolle tritate. Aggiungete anche un cucchiaio di acqua e lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, unite il cavolfiore, aggiungete il cumino e coprite con circa 500 ml di acqua, portate ad ebollizione.
Quando il composto inizierà a bollire, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 15 minuti, mescolando con continuità. Quando il cavolfiore sarà diventato abbastanza tenero, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Tenete da parte qualche cimetta di cavolfiore e con un frullatore ad immersione frullate il resto.
Quando avrete ottenuto una vellutata liscia e omogenea, raggiungete le cimette che avevate messo da parte e fate riscaldate la vellutata per circa 5 minuti a fuoco lento. Servite e se preferite spolverizzate con una manciata di prezzemolo fresco tritato. Buon appetito.