Zuppa di Avocado

Descrizione
Avocado
e Coriandolo è un piatto molto gustoso ma allo stesso tempo semplice da realizzare, con un gusto esotico e particolare davvero unico. E' la ricetta perfetta da preparare quando si ha voglia di mangiare qualcosa di semplice e veloce ma allo stesso tempo senza rinunciare al gusto. L'avocado nonostante sia un frutto esotico è molto conosciuto.Ha un buon apporto energetico, a 100 grammi di prodotto edibile corrispondono circa 230 calorie. Il consumo di avocado è spesso consigliata alle donne in gravidanza in quanto si tratta di un frutto che contiene una buona percentuale di acido folico. E' ricco di beta-carotene e glutatione e contiene potassio molto piu' delle banane. L'olio di questo frutto è usato anche per rigenerare la pelle. In questa zuppa, il gusto fresco ed aromatico dell'avocado è accompagnato dal sapore intenso e leggermente agrumato del coriandolo, che in cucina è spesso utilizzato per insaporire pietanze sia dolci che salate.Potete gustare la Zuppa di Avocado
e Coriandolo calda in inverno o fredda in estate
Magari accompagnandola con dei crostini di pane o delle fette di pane tostato.
Se preferite, potete renderla più cremosa con l'aggiunta di un cucchiaio di yogurt greco o formaggio spalmabile.
Per realizzare questa zuppa è consigliato utilizzare un avocado abbastanza maturo. Al momento dell'acquisto verificate la maturità del frutto esercitando una leggera pressione con le dita, se cede leggermente vorrà dire che è pronto per l'utilizzo. Inoltre, anche osservando il frutto lo potete verificare... Infatti, un avocado acerbo è verde, quando è maturo ha la buccia violacea, tendente allo scuro.
E' abbastanza difficile trovare un avocado maturo al punto giusto in vendita in quanto per esigenze commerciali.
L'avocado si raccoglie ancora acerbo. Per questa ragione, solitamente, gli avocadi che si trovano al banco dei supermercati sono duri. Il consiglio è di tenere l'avocado in un sacchetto di carta per qualche giorno, magari al sole.
L'avocado è utilizzato in molte ricette come ad esempio:
Ingredienti
- 2 Avocadi
- 1 Spicchio d'Aglio
- 7 foglie di Coriandolo
- Succo di ½ Lime
- 350 ml di Brodo Vegetale
- 75 ml di Panna Acida
- Peperoncino in polvere q.b
- ½ cucchiaino di Tabasco
- Sale q.b
- Pepe q.b
Procedimento


1Per prima cosa, occupatevi degli avocadi. Tagliate i frutti a metà ed estraete i noccioli grandi centraliCon un cucchiaino o uno scavino, estraete la polpa interna dei frutti e mettetela nel bicchiere di un mixer. 2Sbucciate l'aglio ed unitelo agli avocadi

3Sciacquate le foglie di coriandolo, aggiungetele nel mixer inseme al succo di limeFrullate tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto, unite anche la panna acida, il brodo vegetale, il tabasco, un pizzico di pepe, un pizzico di sale ed il peperoncino nella quantità preferita.

Continuate a mixare gli ingredienti per un paio di minuti in modo da farli ben amalgamare e poi versate tutto in un pentolino. 4Fate riscaldare a fuoco medio – basso per circa 5 minuti e poi servite la vostra zuppa di avocado e coriandolo, accompagnandola con dei crostini di pane.