Ricetta zucchine trifolate

Descrizione
Preparare le zucchine trifolate: la ricetta
A prepararle ci vuole anche meno. Pochi ingredienti per le zucchine trifolate e non tanto tempo per realizzarle: anche per questo la ricetta è molto apprezzata. Per realizzare gli zucchini trifolati, non si dovrà fare altro che farle cuocere nell'olio dove avremo fatto soffriggere dell'aglio e poi insaporire con il prezzemolo: il gioco è fatto! Ovviamente andrà prestata molta attenzione ai tempi di cottura. Le zucchine, infatti, cotte troppo potrebbero sfaldarsi rovinando la ricetta. Non è sicuramente il vostro caso: seguendo passo dopo passo la nostra ricetta, vi troverete dei gustosi zucchini trifolati pronti ad essere mangiati come contorno di carne o pesce oppure anche utilizzati per condire un piatto di pasta: buono vero?.
In alternativa potete preparare molte altre ricette con questo ortaggio: dalla zucchini pie alla frittata con zucchini e gamberoni e poi ancora un pate di melanzane e zucchine. Buon non trovate? Proprio come le nostre zucchine trifolate. Ed allora non ci resta che lasciarci alla ricetta. Non dimenticate di farci sapere cosa ne pensate: buona lettura e buona preparazione a tutti!
COME FARE Zucchine trifolate
Ingredienti
Procedimento
Lavate le zucchine, asciugatele con della carta da cucina poi con il coltello tagliate via le due estremità che non devono essere cucinate. Successivamente tagliatele a rondelle di 3-4 mm di spessore e mettetele da parte. Pelate lo spicchio di aglio e tagliatelo a metà; mettetelo in un tegame insieme a due cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate soffriggere a fuoco medio fino a che l'aglio sarà di un bel colore dorato. Fate attenzione a non far scurire troppo l'aglio: in questo caso l'olio di cottura diventa amarognolo e rovina il sapore della pietanza!.
Eliminate l'aglio e mettete le zucchine nel tegame coprendolo parzialmente con un coperchio: a questo punto abbassate la fiamma e mescolate di tanto in tanto. Dopo 5 minuti di cottura salate e pepate secondo il vostro gusto, poi continuate la cottura per altri 5 minuti dopodiché togliete il coperchio. Aggiungete il prezzemolo e mescolate affinché si distribuisca uniformemente sulle zucchine, poi continuate la cottura per altri 5-10 minuti alzando leggermente la fiamma: non esagerate allungando troppo i tempi di cottura perché in questo caso le zucchine di sfaldano.
Fate attenzione al fondo di cottura: nel caso in cui si asciughi troppo aggiungete 1-2 cucchiai di acqua calda. Le zucchine trifolate ora sono pronte: mettetele in un piatto da portata e guarnite con un rametto di prezzemoloPer rendere la preparazione più salutare mettete nel tegame tutti gli ingredienti a freddo e aggiungete due cucchiai di acqua in modo che l'olio non frigga. Cuocete a fuoco basso e con il coperchio per circa 15 minuti. Buon appetito.