Le Zucchine Grigliate una leggera e squisita ricetta da impiegare in mille modi!

Descrizione
Come condire le zucchine grigliate
Per condirle si possono utilizzare in maniera classica olio evo, aglio e un po’ di menta che conferisce un sapore ancora più invitante. Non mancano le versioni in cui si aggiunge dell'aceto, del prezzemolo o anche peperoncino fresco. Oltre che come contorno, le zucchine grigliate possono essere servite come antipasto o anche diventare la base per una parmigiana di zucchine light.Questo ortaggio è caratterizzato da un’elevata presenza di acqua: ne contiene circa il 95%, ciò che conferisce alle zucchine un effetto diuretico. Le poche calorie apportate, circa 15 ogni 100 grammi, le rendono un alimento ideale per chi deve perdere peso. A completare il quadro nutrizionale c’è la presenza anche di sali minerali, in particolare potassio, e vitamine, soprattutto A e C. Proprio per queste caratteristiche, le zucchine grigliate sono una delle ricette maggiormente suggerite dai nutrizionisti per chi deve smaltire qualche chilo di troppo, magari con un’attenzione particolare al condimento che potrebbe far impennare in maniera considerevole la quantità di calorie presenti
Cottura
La cottura delle zucchine alla piastra dipende dal loro spessore. Così si possono calcolare circa 2 minuti per lato se le zucchine hanno uno spessore di 2, 3 millimetri, protraendo fino a 5 minuti per lato in caso di uno spessore di mezzo centimetro e oltre. Consigli
Un taglio più sottile delle zucchine vi permetterà di cuocerle in metà tempo. Per il taglio potete utilizzare semplicemente un coltello (ma anche un'affettatrice o una mandolina, se volete fette più regolari). La cottura può essere fatta con una piastra, una griglia o anche con una padella antiaderente. Una volta condite le zucchine lasciatele riposare almeno per un'oretta prima di servirle, saranno ancora più gustose! Le zucchine grigliate alla piastra si possono conservare fino a 2 giorni in frigorifero (potete coprire la pirofila che le contiene con pellicola trasparente).Passiamo quindi alla ricetta e vediamo insieme come realizzare questa preparazione semplice ma anche molto versatile. Vi lascio quindi al procedimento completo per le zucchine grigliate: buona preparazione!
Vi consiglio anche di dare un'occhiata alla ricetta delle zucchine lesse ottime anche come base per insalate creative!
Ingredienti
Procedimento



1Pulite la verdura: a questo link la Guida per pulire le Zucchine.2Tagliate le 2 estremità e affettatele sottilmente (2,3 millimetri).3Fate scaldare una piastra e cospargetela con un poco di Sale.



4Disponeteci sopra la zucchine affettate.5Fatele cuocere 2, 3 minuti per lato. Continuate la cottura fino ad esaurimento delle zucchine (se avete una piastra grande in 2 volte).6Intanto affettate 2 spicchi di Aglio.


7Prendete una pirofila e versateci 2 cucchiai d'Olio Evo. Disponeteci il primo strato di zucchine, condite con aglio affettato, un pizzichino di sale fino, un filo d'olio e le foglie di menta. Continuate con la stessa modalità fino a esaurimento delle zucchine. 8Le vostre Zucchine Grigliate sono pronte. Lasciatele riposare almeno un'ora prima di servirle.