Zucchine Croccanti al Forno

Descrizione
Differentemente dalla cottura fritta, questa ricetta prevede la cottura in forno, quindi meno grassa e più leggera. Piacciono anche ai miei bambini e quindi, mi capita spesso di prepararle. Per prima cosa, tagliate le zucchine a rondelle e poi rotolatele in un mix di farina, parmigiano, sale e pepe. Infornatele e quando saranno ben dorate gustatele calde o intiepidite. Le zucchine sono spesso le protagoniste di varie ricette come ad esempio le zucchine ripiene di pollo, la marmellata di zucchine e limoni, gli arrosticini di pollo e zucchine e molte altre ancora. Buona lettura.
Ingredienti
- 4 Zucchine
- 1 cucchiaio di Farina di Semola
- 1 cucchiaio di Parmigiano
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio di Semi q.b
Procedimento
Per prima cosa pulite le zucchine e tagliatele a rondelle oppure a stecchette, in base alle vostre preferenze. In una ciotola, versate la farina setacciata, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescolate e aggiungete le zucchine.
Fate rotolare le fette per bene nel composto in modo da ricoprirle completamente. Foderate una teglia con carta da forno, oleate e sistemate le zucchine impanate. Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Per una doratura uniforme, vi consiglio di girare le zucchine a metà cottura. Quando saranno pronte, sfornate e servite.