Arrosticini di Pollo e Zucchine

Arrosticini di Pollo e Zucchine

Descrizione

Gli Arrosticini di Pollo e Zucchine sono una ricetta davvero deliziosa, ottimi da preparare e cuocere in occasione di un pranzo con amici a pasquetta. In forno o alla brace, di sicuro tutti i vostri amici non solo si complimenteranno con voi ma vi chiederanno anche il bis e la ricetta! Esistono una moltitudine di versioni di arrosticini, a basa di carne di manzo, di maiale, di agnello, di tacchino e stavolta utilizzeremo il macinato di pollo che si sposa alla perfezione col gusto delicato degli zucchini. Serviteli come secondo piatto o come antipasto... Questi arrosticini di pollo sono così buoni che uno tira l'altro! Buona lettura.


COME FARE Arrosticini di Pollo e Zucchine

Ingredienti & Procedimento

600 gr di Petto di Pollo macinato

100 gr di Pangrattato

  • 1

    Per prima cosa, spuntate le zucchine e poi grattugiatele aiutandovi con un'apposita grattugia per alimenti a fori larghi e sistemateli in una ciotola

  • 2

    Se preferite, potete anche tagliare le zucchine alla julienne aiutandovi con un coltello

  • 3

    Aggiungete il petto di pollo macinato, le uova, il parmigiano, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e il pangrattato

  • 4

    Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato

  • 5

    Inumiditevi le mani con un po' di acqua e munitevi di stecchi di legno, come quelli utilizzati per gli spiedini

  • 6

    Prendete una porzione di impasto e con le mani formate delle polpette dalla forma allungata,  schiacciate leggermente e sistemate al centro uno stecco di legno

  • 7

    Avvolgete gli stecchi nell'impasto e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno

  • 8

    A questo punto, se volete cuocerli in forno, infornate a 200 gradi per circa 15 minuti, se invece volete cuocerli sulla brace, oleate leggermente la brace e fatela riscaldare, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, cuocere gli arrosticini per circa 3-4 minuti per lato. Togliete dal fuoco e servite caldi. Buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
8 persone
Pubblicata il
25/03/2016

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