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Zucchine ripiene di Pollo

Zucchine ripiene di Pollo
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Descrizione

Le Zucchine Ripiene di Pollo sono un secondo piatto tanto bello quanto buono! Per la realizzazione di questa ricetta sono necessarie delle zucchine tonde, che si possono acquistare al supermercato o nei mercati. Le zucchine sono un ortaggio ricco di vitamine e sali minerali importanti per l'organismo umano, ottime per essere utilizzate in una moltitudine di ricette. Le zucchine ripiene di pollo sono una ricetta gustosa e semplice da realizzare. Un piatto ottimo da preparare per un pranzo o una cena in compagnia oppure se non amate molto le verdure ma volete introdurle nella vostra dieta in maniera particolare e gustosa. Il sapore delicato delle zucchine si sposa alla perfezione con il gusto del pollo e del formaggio... Il tutto cotto in forno e servito ben caldo.

Proprietà nutritive delle zucchine

Le zucchine sono un ortaggio ricco di minerali e vitamine come il fosforo, il ferro, il sodio, la vitamina A e la vitamina C. Inoltre sono spesso consigliate per le diete ipocaloriche. Ne esistono tipologie diverse ad esempio le zucchine lunghe raccolte con il fiore, le zucchine lunghe e grosse oppure le zucchine tonde utilizzate in questa ricetta. In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare: Na vi assicuro che queste ripiene a base di pollo non sono da meno. Buona lettura.  

Ingredienti

Procedimento

Zucchine ripiene di Pollo preparazione 1
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Per prima cosa, sciacquate le zucchine e immergetele in una pentola con acqua bollente per circa 10 minuti, in questo modo si ammorbidiranno e saranno più semplici da svuotare. Nel frattempo, tagliate a pezzi piccoli il petto di pollo disossato e tenete da parte1Scolate le zucchine dall'acqua di cottura e con un coltello abbastanza affilato tagliate la calotta superiore delle zucchine tonde, poi, aiutandovi con uno scavino o con un cucchiaino estraete la polpa interna e tenetela da parte.

Zucchine ripiene di Pollo preparazione 2
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Zucchine ripiene di Pollo preparazione 3
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Sbucciate e tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d'olio2Nel frattempo, tagliate a dadini piccoli anche l'asiago3Quando la cipolla sarà appassita, unite in padella anche il petto di pollo, il formaggio, la polpa di zucchine, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e continuate la cottura a fuoco medio per circa 5 – 6 minuti o fino a quando il petto di pollo avrà preso colore. Togliete dal fuoco e riempite le zucchine con il ripieno a base di petto di pollo e formaggio. Cospargete la superficie del ripieno con una manciata di parmigiano e una spolverata di pepe.

Zucchine ripiene di Pollo preparazione 4
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Sistemate le zucchine in una pirofila in cui avrete versato il brodo vegetale4Sistemate la calotta su ogni zucchine e infornate in forno preriscaldato ventilato per circa 30 minuti. Durante la cottura, se il brodo dovesse asciugarsi, aggiungetene dell'altro e fate attenzione che le zucchine ripiene non cuociano troppo, quindi vi consiglio di controllare bene durante il tempo in forno.

Zucchine ripiene di Pollo preparazione 5
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Quando saranno ben cotte, sfornatele e aggiungete una spolverata di parmigiano sul ripieno di ogni zucchina, rimettetele in forno e fate cuocere per altri 20 minuti. A cottura ultimata, sfornatele e fate intiepidire qualche minuto prima di servire. Buon appetito. Se volete scoprire come realizzare altre ricette con protagoniste le zucchine, potete consultare questo link.5

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:24

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