Zucchine ripiene di Pollo
Descrizione
Proprietà nutritive delle zucchine
Le zucchine sono un ortaggio ricco di minerali e vitamine come il fosforo, il ferro, il sodio, la vitamina A e la vitamina C. Inoltre sono spesso consigliate per le diete ipocaloriche. Ne esistono tipologie diverse ad esempio le zucchine lunghe raccolte con il fiore, le zucchine lunghe e grosse oppure le zucchine tonde utilizzate in questa ricetta. In alcune ricette precedenti vi ho mostrato come realizzare: Na vi assicuro che queste ripiene a base di pollo non sono da meno. Buona lettura.Ingredienti
- 4 Zucchine tonde
- 200 gr di Petto di Pollo
- 1 Cipolla
- 50 gr di Asiago
- 750 ml di Brodo Vegetale
- Parmigiano grattugiato q.b
Procedimento
Per prima cosa, sciacquate le zucchine e immergetele in una pentola con acqua bollente per circa 10 minuti, in questo modo si ammorbidiranno e saranno più semplici da svuotare. Nel frattempo, tagliate a pezzi piccoli il petto di pollo disossato e tenete da parte1Scolate le zucchine dall'acqua di cottura e con un coltello abbastanza affilato tagliate la calotta superiore delle zucchine tonde, poi, aiutandovi con uno scavino o con un cucchiaino estraete la polpa interna e tenetela da parte.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d'olio2Nel frattempo, tagliate a dadini piccoli anche l'asiago3Quando la cipolla sarà appassita, unite in padella anche il petto di pollo, il formaggio, la polpa di zucchine, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.
Mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti e continuate la cottura a fuoco medio per circa 5 – 6 minuti o fino a quando il petto di pollo avrà preso colore. Togliete dal fuoco e riempite le zucchine con il ripieno a base di petto di pollo e formaggio. Cospargete la superficie del ripieno con una manciata di parmigiano e una spolverata di pepe.
Sistemate le zucchine in una pirofila in cui avrete versato il brodo vegetale4Sistemate la calotta su ogni zucchine e infornate in forno preriscaldato ventilato per circa 30 minuti. Durante la cottura, se il brodo dovesse asciugarsi, aggiungetene dell'altro e fate attenzione che le zucchine ripiene non cuociano troppo, quindi vi consiglio di controllare bene durante il tempo in forno.
Quando saranno ben cotte, sfornatele e aggiungete una spolverata di parmigiano sul ripieno di ogni zucchina, rimettetele in forno e fate cuocere per altri 20 minuti. A cottura ultimata, sfornatele e fate intiepidire qualche minuto prima di servire. Buon appetito. Se volete scoprire come realizzare altre ricette con protagoniste le zucchine, potete consultare questo link.5