Marmellata di Zucchine e Limoni

di Cucinare.it

Marmellata di Zucchine e Limoni

Descrizione

La Marmellata di Zucchine e Limoni è una confettura insolita, dal sapore diverso e leggermente esotico ma vi assicuro che spalmata sul pane come prima colazione oppure come merenda è veramente golosa e deliziosa. Può essere usata anche per confezionare torte e biscotti. Provate ad abbinarla anche a formaggi oppure per accompagnare un buon bollito di carne. Questa marmellata ha un sapore deciso e particolare. Potete conservarla in dispensa o in un luogo fresco e asciutto, richiudete per bene il vasetto dopo l'utilizzo. Se siete interessati alla ricetta di altre golose marmellate o conserve, potete consultare la nostra apposita sezione a questo link.


COME FARE Marmellata di Zucchine e Limoni

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Lavate e asciugate i limoni

  • 2

    Eliminate le due estremità e tagliateli prima a fettine sottili e poi a spicchietti

  • 3

    Pulite le zucchine con un canovaccio inumidito: le zucchine è meglio che siano piccole e tenere

  • 4

    Togliete le estremità e tagliatele a quarti per il senso della lunghezza e poi a pezzetti

  • 5

    Mettete in una casseruola lo zucchero, i limoni a pezzetti, la scorza di limone grattugiata, le zucchine e il succo di limone

  • 6

    Mescolate bene e portate a bollore lasciando cuocere circa mezz'ora

  • 7

    Per verificare se la marmellata è pronta, mettetene un pochino su di un piatto inclinato: se scorre con difficoltà la marmellata è pronta

  • 8

    Togliete la marmellata dal fuoco e distribuitela nei vasetti sterilizzati

  • 9

    Chiudete con i tappi a chiusura ermetica e capovolgete i vasetti con il coperchio verso il basso in modo da creare il sottovuoto. Lasciateli raffreddare e riponeteli in un luogo fresco e asciutto

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:40
Porzioni
Pubblicata il
18/03/2016

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità

Scarica la rivista