Zeppole di Baccalà

di Cucinare.it

Zeppole di Baccalà

Descrizione

Le Zeppole Di Baccalà sono un antipasto molto saporito e adatto per aprire un pranzo a base di pesce. Le preparo sopratutto in questo periodo e durante le feste natalizie poiché il baccalà è un pesce che piace a tutta la famiglia e stranamente anche ai miei piccoli. Sono molto semplici da realizzare e sono anche sfiziose da servire. Potrebbe essere una buona idea servire un centrotavola con queste zeppole, i bocconcini di pesce spada fritti e gli spiedini di cozze in pastella. Sono davvero semplici da realizzare, inoltre messe a centrotavola in occasione delle feste natalizie vi faranno fare un figurone!


COME FARE Zeppole di Baccalà

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, fate bollire il baccalà in una pentola con l'acqua per circa 15 minuti

  • 2

    Quando sarà cotto, scolatelo e cercate di eliminare tutte le spine

  • 3

    Sbriciolatelo e tenete da parte

  • 4

    Unite in una terrina la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e un pizzico di pepe

  • 5

    Aggiungete il latte a filo e l'uovo sbattuto

  • 6

    Mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea e poi unite il baccalà

  • 7

    Fate riscaldare abbondante olio in una padella antiaderente e alta

  • 8

    Quando sarà ben caldo, aiutandovi con un cucchiaino, porzionate le vostre zeppole e fatele friggere per circa 2 minuti

  • 9

    Quando saranno gonfie e dorate togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo da far asciugare l'olio in eccesso

  • 10

    Salate ulteriormente se preferite e servite calde

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:20
Porzioni
Per circa 30 zeppole
Pubblicata il
16/11/2015

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