Zaalouk

di Cucinare.it

Zaalouk

Descrizione

Lo Zaalouk è un piatto che appartiene alla tradizione culinaria araba. L'ho assaggiato per la prima volta a cena in un ristorante multietnico e mi ha colpita dopo il primo assaggio. E' un piatto a base di melanzane, pomodori e spezie varie, molto facile da realizzare... Solitamente viene servito come antipasto o come contorno per i piatti a base di carne, personalmente mi piace gustarlo anche come piatto unico, magari accompagnato con delle fette di pane tostato. Buona lettura. E' importante utilizzare tutti ingredienti freschi per la realizzazione di questa ricetta.


COME FARE Zaalouk

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulire le  melanzane e sciacquatele sotto l'acqua corrente

  • 2

    Versate abbondante acqua salata in una casseruola e fate lessare le melanzane intere per circa 30 minuti

  • 3

    Quando le melanzane saranno abbastanza morbide, scolatele e fatele raffreddare

  • 4

    Nel frattempo, occupatevi dei pomodoriSciacquateli con acqua fresca ed eliminate le foglie verdi superiori

  • 5

    Fateli lessare per qualche minuto in una pentola con l'acqua, quando saranno cotti, scolateli e fetali raffreddare immergendoli per circa 1 minuto in una ciotola con l'acqua fredda

  • 6

    Spellateli e tagliateli a metà in modo da eliminare i semini interni

  • 7

    Tagliateli a dadini e tenete da parte

  • 8

    Tagliate a dadini della dimensione che preferite, anche le melanzane

  • 9

    Versate un giro d'olio in una padella antiaderente e fate soffriggere gli spicchi d'aglio sbucciati, privati dell'anima, e tritati

  • 10

    Unite i pomodori e le melanzane a dadini e mescolate

  • 11

    Fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio e poi aggiungete la paprika, il cumino e 2 cucchiai di acqua

  • 12

    Mescolate e continuate la cottura per circa 30 minuti coprendo la padella con un coperchio e mescolando di tanto in tanto

  • 13

    Se il composto dovesse sembrarvi troppo ristretto, aggiungete altri cucchiai di acqua e mescolate

  • 14

    Trascorso questo tempo, togliete il coperchio e fate continuare la cottura per altri 10 minuti

  • 15

    Aggiustate di sale e pepe, aggiungete il prezzemolo e il coriandolo tritati

  • 16

    Mescolate e a cottura ultimata togliete dal fuoco. Servite il vostro zaalouk e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
01:15
Porzioni
6 persone
Pubblicata il
11/11/2015

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