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ngole Veraci in Guazzetto: Un Delizioso Piatto di Mare

Vongole veraci in guazzetto con ciliegini, aglio e peperoncino piccante
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Descrizione

Ecco un piatto jolly a base di pesce che può essere servito come antipasto oppure come secondo accompagnato da fettine di pane casereccio senza sale abbrustolite, strofinate con aglio, spolverizzate con basilico tritato e condite con un filo di olio extravergine di oliva: le Vongole Veraci In Guazzetto Con Ciliegini, Aglio E Peperoncino Piccante. Viene preparato un sughetto a base di aglio, basilico, peperoncino e pomodoriciliegini. I pomodorini si spolverizzano con un velo di sale rosa, che ha una sapidità naturale, in modo che si appassiscano, ma senza diventare salati, rilasciando il loro liquido che formerà un ottimo fondo di cottura aromatizzato con il resto degli ingredienti e che sarà la base dove far aprire le vongole veraci. E' una ricetta molto gustosa e fragrante, molto frizzante e semplice da realizzare.

Le vongole veraci in guazzetto con ciliegini, aglio e peperoncino piccante sono perfette per ogni occasione

Servite come stuzzicante antipasto oppure come secondo, queste vongole sono davvero un piatto eccezionale! Accompagnatele con dei crostini di pane e il risultato sarà ancora più gustoso.

Ingredienti

Procedimento

Lava le vongole sotto acqua fredda corrente. Quindi immergile in una ciotola ampia piena di acqua fredda salata e lasciale spurgare per almeno un'ora. Risciacquale ancora sotto acqua fredda: adesso sono pronte per la cottura.

Vongole veraci in guazzetto con ciliegini, aglio e peperoncino piccante preparazione 1
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Vongole veraci in guazzetto con ciliegini, aglio e peperoncino piccante preparazione 2
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Versa l'olio extravergine di oliva in una padella insieme ai pomodori ciliegini lavati e tagliati a spicchi, il peperoncino fresco tagliato a rondelle spesse, gli spicchi di aglio tritati finemente ed il basilico tritato. 1Spolverizza con un velo di sale rosa appena macinato2Accendi il fuoco a fiamma dolce e lascia appassire lentamente mescolando spesso

Vongole veraci in guazzetto con ciliegini, aglio e peperoncino piccante preparazione 3
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Vongole veraci in guazzetto con ciliegini, aglio e peperoncino piccante preparazione 4
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3Unisci le vongole e falle aprire a pentola coperta e alzando leggermente la fiamma4Distribuisci le vongole insieme al fondo di cottura nei piatti singoli tenuti al caldo e servi subito in tavola. Ora puoi gustare le Vongole veraci in guazzetto con Ciliegini, Aglio e Peperoncino piccante. Buon appetito! 

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    Anonimo

    17/10/2017 19:32:12

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