1
Lava le vongole sotto acqua fredda corrente
2
Quindi immergile in una ciotola ampia piena di acqua fredda salata e lasciale spurgare per almeno un'ora
3
Risciacquale ancora sotto acqua fredda: adesso sono pronte per la cottura
4
Versa l'olio extravergine di oliva in una padella insieme ai pomodori ciliegini lavati e tagliati a spicchi, il peperoncino fresco tagliato a rondelle spesse, gli spicchi di aglio tritati finemente ed il basilico tritato
5
Spolverizza con un velo di sale rosa appena macinato
6
Accendi il fuoco a fiamma dolce e lascia appassire lentamente mescolando spesso
7
Unisci le vongole e falle aprire a pentola coperta e alzando leggermente la fiamma
8
Distribuisci le vongole insieme al fondo di cottura nei piatti singoli tenuti al caldo e servi subito in tavola.
Ora puoi gustare le Vongole veraci in guazzetto con Ciliegini, Aglio e Peperoncino piccante. Buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:10 |
Tempo di cottura |
00:15 |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
05/08/2015 |
Potrebbe interessarti anche
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti