Vellutata di Pastinaca

Vellutata di Pastinaca

Descrizione

Ecco come preparare la ricetta della Vellutata di Pastinaca. La pastinaca è un ortaggio conosciuto anche come "carota bianca", ha origini molto antiche e varie fonti spiegano che grazie al suo gusto dolce, veniva utilizzata come dolcificante prima che fosse scoperto lo zucchero. Solitamente in cucina viene consumata cotta, ma è un ingrediente che può essere consumato anche crudo, magari per condire insalate o frullati. Inoltre, la pastinaca nonostante sia poco calorica, è un alimento molto energetico, è composto da circa l'80% di acqua, da zuccheri semplici, fibra e proteine... Se non avete mai assaggiato quest'ortaggio, vi consiglio di farlo, e quale modo migliore se non preparando una gustosa vellutata?... Ecco la ricetta, spero vi piaccia, se volete scoprire altri modi sfiziosi e gustosi per preparare la vellutata, cliccate qui. Buona lettura.


COME FARE Vellutata di Pastinaca

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, occupatevi della pastinaca. Eliminate eventuali foglie verdi superiori e sciacquatele sotto l'acqua corrente, sbucciatele aiutandovi con un pelapatate o un coltello abbastanza affilato ed infine tagliatela a pezzi piccoli

  • 2

    Fate la stessa operazione anche con la patata e tenete da parte

  • 3

    Sbucciate il cipollotto e tritatelo finemente, sciacquate e tagliate a pezzi piccoli anche il sedano

  • 4

    Versate in una casseruola il burro chiarificato e fatelo fondere

  • 5

    Quando sarà completamente fuso, aggiungete la cipolla e il sedano e fate soffriggere per qualche minuto

  • 6

    A questo punto, unite anche la pastinaca e la mezza patata, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 2 minuti

  • 7

    Coprite con il latte e l'acqua e mescolate

  • 8

    Portate il composto ad ebollizione, coprite la casseruola con il coperchio e continuate la cottura per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto

  • 9

    A cottura ultimata, spegnete la fiamma e con un minipimer frullate tutto in modo da ottenere una crema liscia

  • 10

    Aggiustate di sale e pepe in base alle vostre preferenze e servite la vellutata. Potete decorare con qualche fetta di pastinaca essiccata o crostini di pane, buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:25
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
05/01/2016

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